Найти тему
Мозаика нашей жизни

Готовим "Нутеллу"

"Нутелла" - это условное название шоколадной пасты, подходящей как для намазки чего-либо, так и для начинки в капкейки, круассаны, булочки...

Готовится быстро, получается вкусно и у всех, потому отправляется в нашу рубрику "Спасательный круг".

Потребуется:

- какао - 3 ст.л.

- мука - 2 ст.л.

- сахар, фундук, молоко - по 2 стакана

- масло сливочное - 130 гр

- соль - по вкусу

Первым делом мелем орехи. В моей семье любят, чтобы орехи были размолоты не до состояния муки, а оставались ореховые крупинки.

В кастрюльке с толстым дном (у меня цептеровская) смешиваем сахар с мукой, какао и солью. Вливаем, постоянно перемешивая, молоко, чтобы не было комочков.

Смесь отправляем на огонь (чем толще дно посудины, тем огонь может быть сильнее) и постоянно перемешиваем лопаткой, освобождая дно.

Доводим до кипения.

Высыпаем в смесь орехи (кстати, можете использовать любые) добавляем сливочное масло и продолжаем варить еще минут 15 (постоянно перемешиваем).

-2

Когда смесь загустеет, снимаем ее с огня и остужаем. 

Перекладываем в банки с плотно прилегающими крышками, храним в холодильнике. 

Я, когда варю большую порцию (двойную или тройную), часть раскладываю в небольшие емкости и замораживаю. Достаю по мере необходимости.

P.S.

Орехами, добавками - можно играть, экспериментируя по своему вкусу. И, конечно, орехи у вас заранее правильно подготовлены:

Обязательно вымачиваем орехи
Мозаика нашей жизни14 июня 2022

Еще десерты:

Готовим щербет
Мозаика нашей жизни11 ноября 2022
Шоколадная колбаса - десерт моего детства
Мозаика нашей жизни28 июня 2022
Как я готовила апельсиновые цукаты (рецепт)
Мозаика нашей жизни10 апреля 2022