Вы же знали, что у древних греков словом "зефир" называли западный ветер, а в поэзии - очень приятный, лёгкий ветерок. Таким, собственно, хороший зефир и должен быть: легким, с волнами на поверхности. И вкусным! Очень вкусным! В магазинах зефир уже, к сожалению, давно не тот... А мы сделаем сами, правда? Ведь это совсем не сложно. Нам понадобится: В дежу: - яблочное пюре - 200 гр - сахар - 220 гр - белок - 50 гр - лимонная кислота - по вкусу - ваниль - по желанию Для сиропа: - вода - 150 гр - агар -агар 10 гр - сахар - 300 гр Прежде подготовим все необходимое для работы, ведь надо будет все делать быстро: отвесим продукты, нужные насадки вставим в кондитерские мешки, включим духовку и прогреем ее до t45. Хотите, чтобы зефир был "очень"? Используйте зеленые яблоки. Они с кислинкой и это важно для вкуса зефира. Нам нужно из них сделать пюре. Варите тем способом, каким привыкли. Я же подготавливаю яблоки так, будто хочу их запекать: мою, вытираю, достаю серединку и отправля
Легкий ветерок... нет, друзья, я не о погоде, я о зефире
18 апреля 202218 апр 2022
38
2 мин