Это мороженое даже дешевле, чем мороженое под брендом «Красная цена» (бренд «Пятёрочки» с низкой ценой). Такой стоимости я не ожидал увидеть, поэтому купил мороженое на пробу.
В прошлом году я уже делал летом обзор самого дешевого мороженого и в этом году решил повторить. Сейчас стоимость самого доступного мороженого поднялась, и я думал, что дешевле, чем мороженое «Красная цена», которое стоит 25 рублей, в продаже ничего не найду. Но как же я ошибался.
Встречайте, «Сладкоежка» от Новгородского хладокомбината. Цена этого мороженого, которое я обнаружил в «Пятёрочке», всего 13 рублей и 49 копеек. Порция 70 граммов, а значит килограмм обойдётся в 192 рубля. Это цена пары литров хорошего молока, только есть ли в этом мороженом молоко — давайте разбираться.
Переворачиваю упаковку и читаю состав. Тут он, кстати, написан достаточно крупным шрифтом, и читать его удобно, за что производителю отдельное спасибо. А вот сам состав уже не такой приятный.
Я не пишу, что он плохой, так как тут все четко прописано, что молоко восстановленное, молочный жир заменён растительными маслами (пальмовым и другими). То есть тут постарались сократить стоимость сырья по максимуму. Все в угоду низкой цене. Интересно, отразилось ли это на вкусе.
Вафельный стаканчик тут самый обычный. Такие и в более дорогом мороженом используют. А вот само мороженое по текстуре отличается. Тут сразу чувствуется наличие воды, которая ощущается мелкими кристаллами льда. Вкуса молока почти не ощущается.
Знаете, вкус такой, как будто взяли стакан из-под молока и налили в него воды. То есть некоторая молочность во вкусе все-таки есть, но она минимальна. Пора подводить итоги.
Мне мороженое не понравилось. Хотя состав у мороженого неплохой, он четко прописан и все на месте, кроме молочного жира, конечно. Для меня оно не вкусное, и даже низкой ценой меня не подкупить. Я лучше переплачу и буду есть мороженое реже, чем каждый день, но такое.
А вы бы как поступили?