Найти в Дзене
Елена Горянина

Один раз приготовила ленивые пельмени. Теперь ребенок постоянно их просит приготовить.

Один раз приготовила ленивые пельмени и теперь ребенок постоянно их просит.

Для приготовления нам понадобится:

Для соуса:

-1 луковица;
-1 болгарский перец;
-1 морковь;
-2-3 помидора;
-3-4 картофелин;
-соль, специи по вкусу.

Для теста:

2 яйца;
1 ст.л раст масла;
100 мл воды;
мука сколько возьмёт (тесто должно быть крутое, простите что я забыла точно взвесить).

Для начинки ленивых пельменей:

800 г говяжьего фарша;
-2 луковицы;
-соль, перец, тимьян, кориандр (по вкусу) 
Если фарш "сухой", добавьте немного молока. 

Первым делом замешиваем тесто и даём ему отдохнуть, завернув в плёнку.

Затем уже берёмся за овощи, пока их очистим, нарезаем и начнём жарить, тесто успеет "отдохнуть".

Пожарить до золотистого цвета лук, добавить морковь, затем помидоры, убавить огонь.

-2

Пока овощи будут томиться, начать готовить ленивые пельмени.

Я сделала большие, чтобы меньше возиться, вы же можете разделить тесто на 2-3 части и делать более маленькие.  Вообще кому как нравится.

Между тем занимаясь тестом, добавляем картофель, заливаем водой и даём ещё готовится около 5 минут.

-3

Тесто разделить на несколько частей. Потом берём каждую часть и раскатываем в большой пласт.

Фарш размазал по всему тесту
Фарш размазал по всему тесту

Раскатать так, чтобы оно было тоненько. Затем на весь этот пласт размещать фарш.

Потом скатываем в рулетик и режем примерно по 5 сантиметров.

-5

Когда наш соус покипит с картошкой можно отправлять наши ленивые пельмени, прикрываем крышкой и тушим примерно ещё 20-25 минут. 

-6

На счёт жидкости, я использовала примерно 1 литр воды, пельмени сверху хорошо готовятся на пару под прикрытой крышкой, а вы уже как хотите и любите 🤗🤗🤗

Приятного аппетита ! ❤️❤️❤️

-7

Пишите в комментариях. Как вам такой рецепт? Может кто то готовил ленивые пельмени, как у вас это получалось? Понравилось или нет?

Еда
6,93 млн интересуются