Один раз приготовила ленивые пельмени и теперь ребенок постоянно их просит.
Для приготовления нам понадобится:
Для соуса:
-1 луковица;
-1 болгарский перец;
-1 морковь;
-2-3 помидора;
-3-4 картофелин;
-соль, специи по вкусу.
Для теста:
2 яйца;
1 ст.л раст масла;
100 мл воды;
мука сколько возьмёт (тесто должно быть крутое, простите что я забыла точно взвесить).
Для начинки ленивых пельменей:
800 г говяжьего фарша;
-2 луковицы;
-соль, перец, тимьян, кориандр (по вкусу)
Если фарш "сухой", добавьте немного молока.
Первым делом замешиваем тесто и даём ему отдохнуть, завернув в плёнку.
Затем уже берёмся за овощи, пока их очистим, нарезаем и начнём жарить, тесто успеет "отдохнуть".
Пожарить до золотистого цвета лук, добавить морковь, затем помидоры, убавить огонь.
Пока овощи будут томиться, начать готовить ленивые пельмени.
Я сделала большие, чтобы меньше возиться, вы же можете разделить тесто на 2-3 части и делать более маленькие. Вообще кому как нравится.
Между тем занимаясь тестом, добавляем картофель, заливаем водой и даём ещё готовится около 5 минут.
Тесто разделить на несколько частей. Потом берём каждую часть и раскатываем в большой пласт.
Раскатать так, чтобы оно было тоненько. Затем на весь этот пласт размещать фарш.
Потом скатываем в рулетик и режем примерно по 5 сантиметров.
Когда наш соус покипит с картошкой можно отправлять наши ленивые пельмени, прикрываем крышкой и тушим примерно ещё 20-25 минут.
На счёт жидкости, я использовала примерно 1 литр воды, пельмени сверху хорошо готовятся на пару под прикрытой крышкой, а вы уже как хотите и любите 🤗🤗🤗
Приятного аппетита ! ❤️❤️❤️
Пишите в комментариях. Как вам такой рецепт? Может кто то готовил ленивые пельмени, как у вас это получалось? Понравилось или нет?