Благодаря новой панировке баклажаны получаются хрустящими сверху и мягкими внутри. Сочетание с овощами, сыром и оригинальной заправкой вам обязательно понравится и возможно вы захотите приготовить такое блюдо не только в будни, но и на праздники.
Ингредиенты: баклажана среднего размера, красного болгарского перца, репчатого лука, помидора небольшого размера, сыра адыгейского или брынзы, чеснока, зелень (веточки кинзы), масло растительное для жарки, крахмала для панировки, Заправка:, соевого соуса, лимонного сока, растительного масла без запаха, чеснока
Способ приготовления:
Баклажан нарезать на крупные куски. Каждый кусок запанировать в крахмале и обжарить на растительном масле на среднем огне до красивой корочки. Готовые баклажаны выложить на блюдо с бумажным полотенцем для удаления лишнего жира.
Болгарский перец нарезать также крупно и обжарить на масле.
Лук нарезать полукольцами, сыр и помидор - кубиками, чеснок нарубить, кинзу измельчить.
Для заправки - чеснок порубить и смешать все ингредиенты.
Собрать салат - в салатницу уложить баклажаны, на них слой перца и помидоров, сверху кубики сыра и лук. Полить заправкой, сверху посыпать измельченными кинзой и чесноком. Можно подавать к столу.