Вокруг кофе всегда ходило множество легенд и баек. Одни заявляют о его безграничной пользе, другие – призывают никогда больше не пить этот напиток... Давайте разбираться что к чему!
МИФ №1 – Чем темнее обжарка кофе, тем сильнее он бодрит, а как следствие – нагрузка на организм выше.
На самом деле это утверждение – миф, который появился небезосновательно. Дело в том, что чем обжарка темнее, тем более терпким на вкус становится напиток. Тем не менее, кофеина в зерне больше точно не становится.
МИФ №2 – Если регулярно пить кофе, заработаешь бессонницу.
Это утверждение правдиво только с одной стороны. Разумеется, вещества в зернах кофе могут неплохо взбодрить, а особо восприимчивым к кофеину вполне могут обеспечить бессонницу, если выпить напиток во второй половине дня. Тем не менее, существуют природные сорта с пониженным содержанием кофеина – марагоджипы, а также кофе вообще без кофеина – декаф. Напитки на основе таких видов кофе можно пить не только во время завтрака и не бояться вдруг заполучить бессонницу.
МИФ №3 – Кофе нужно хранить в холодильнике, чтобы “запечатать” его вкус и аромат.
Совсем не обязательно! А хранить кофе в обычном продуктовом холодильнике вообще вредно (для кофе, разумеется). Зерна легко впитывают влагу и внешние запахи, поэтому рекомендуется хранить кофе в металлических банках с плотной крышкой в прохладном месте – так, чтобы ни свет, ни влага, ни воздух не смогли потревожить зернышки и испортить их вкус.
А какие мифы о кофе слышали вы? Поделитесь!
#кофе #миф #арабика #робуста #мифы о кофе #марагоджип #декаф #кантата
Автор статьи: Еремина Катерина, 29.06.2022