Найти тему
Пуэры: знакомство с чаем
У пуэра – чая с наивысшей степенью ферментации – миллионы поклонников по всему миру, но есть и те, кто либо не знаком с этим сортом чая, либо разок попробовал и не проникся его особым вкусом.  Большинство «анти-фанатов» пуэра заявляют, что чай обладает отталкивающим «рыбным» запахом, да и вкус – довольно специфический.  Сегодня мы расскажем, какие пуэры на самом деле.  Все пуэры делятся на два вида по способу ферментации – «шен» и «шу».  Шен пуэры  Это пуэры с естественной ферментацией.  Также...
2 года назад
Рабочие навыки – в жизнь!
Если умения, приобретённые на работе, возможно с легкостью использовать в жизни и делать ее комфортнее, интереснее, то можно с уверенностью утверждать: эта работа вам идеально подходит!  Давайте рассмотрим должность продавца-консультанта в Кантате с практической точки зрения.  1. Экспертность в мире чая, кофе и десертов.  Знание ассортимента и его нюансов не просто помогает сотруднику быстро ориентироваться среди множества товаров, но и несёт пользу для жизни вне работы — всегда знаешь, какой напиток выбрать себе, а какой подарить близкому человеку...
2 года назад
Салат “Кобб” – классика американской кухни
Эксперты Oil&Vinegar подготовили для вас рецепт легкого и очень вкусного салата. Такое блюдо дополнит и украсит любое застолье, а также может быть подано как самостоятельное блюдо. Особенность кобба в том, что вы можете выбрать любые ингредиенты на ваш вкус, но есть важное правило подачи: Заправка – одна из основных фишек любого вкусного салата. Мы взяли: Пропорции масла, уксуса и горчицы – 2:1:0,5 в столовых ложках...
2 года назад
Храним чай и кофе правильно!
Вот он, тот самый момент, когда можно насладиться любимым чаем. Откручиваешь стеклянную крышку баночки, берешь уютную кружку, завариваешь, пробуешь – что-то не то… У вас такое было? Возможно, дело в неправильном хранении. Первые два пункта – залог того, что любимые напитки долго сохранят вкус и аромат. Ноты фруктов, ягод, пряностей, шоколада, цветов и ещё море других оттенков раскроются в вашей чашке, а не улетучатся. А ещё аромат напитка не смешается с ароматом кайенского перца, который стоял в кухонном шкафу по соседству...
156 читали · 2 года назад
Осень – время вкусных открытий!
С чем у вас ассоциируется осень? У нас – с большущей кружкой ароматного напитка, обязательно с пряными нотами, которые согревают и окутывают уютом. Если вы, как и мы, цените неповторимую атмосферу осени, обязательно читайте статью дальше: делимся must-have в мире чая и кофе этого сезона. Чай 1. Тыквенный маффин Согревающий чёрный чай с добавлением тыквы, моркови и пряностей. Терпко-сладкий настой с пикантным ароматом маффина. 2. Вишневый бренди Пьянящий купаж на основе китайского красного чая с древесно-терпким вкусом, нотой грецкого ореха и вишни...
2 года назад
Когда подсолнечное масло надоело, в игру вступают они!
Сегодня речь пойдет не просто об оливковых маслах. В нашей статье рассказываем, какие масла выбрать, чтобы придать любому блюду, даже самому знакомому, новую гурмэ-палитру вкуса и аромата. Оливковое масло По с перцем чили Оно отлично подойдет к: Производитель этого масла постарался передать весь колорит родной Италии. Масло производится в Тоскане, рядом с красивым старинным городом Кастильоне-делла-Пеская. Перец чили отлично сохранил свою остроту и дополнил вкус масла. Оно отлично сочетается со всеми уксусами...
2 года назад
Легенда… в вашей чашке!
Сегодня поговорим о суперзвёздах чайного мира, или Легендарных сортах чая. Чек-лист, чтобы понять, что перед вами одна этих чайных жемчужин: • богатое прошлое. Часто этот вид чая начали производить сотни лет назад, за историю существования его окутали легенды и истории; • спрос превышает предложение. Как правило легендарные сорта произрастают на небольших территориях, вырастить похожий чай в другом месте не получится. Также может быть ограниченное количество чайных кустов. Всё это приводит к тому,...
2 года назад
Что такое “бирюзовый чай”?
Нет-нет, это не очередная новомодная новинка. “Бирюзовым чаем” также называют улуны. Это сорта чая, которые широко известны своим богатым содержанием полезных веществ и витаминов. Улун, “бирюзовый чай” или Цин ча Дословно “Цин” переводят как “бирюза”, от этого иероглифа и пошло альтернативное название этого сорта. Иероглиф “Цин” также означает голубизну чистого неба, молодость и свежесть зелени – все это характеризует улун как чай, который вобрал в себя всю чистоту и ясность зеленого чая, также...
2 года назад
Nespresso ушли, а капсулы остались!
За годы присутствия Nespresso в России бренд успел завоевать сердца миллионов кофеманов. Но брендированные кофемашины и оригинальные капсулы кофе – то, что сегодня практически невозможно найти – имеют аналоги, как и всё, что производит фурор. Логично, что теперь производители капсул и кофемашин, которые рассчитаны под формат капсул Nespresso, соревнуются между собой, чтобы взять пальму первенства и занять в сердечке освободившееся после ухода Nespresso из России место.  Кантата, разумеется, в игре!...
2 года назад
Титестинг: пьём чай как профи
Титестинг — искусство дегустации чая. Предлагаем почувствовать себя чайным сомелье и пройтись по основным этапам чайной дегустации. Это, кстати, поможет более осмысленно отнестись к вкусу напитка и лучше понять чай. Кто знает, возможно, процесс вас так вдохновит, что через какое-то время титестинг станет любимым хобби или даже профессией. Итак, начинаем с внешнего вида чая. Да-да, о вкусе внешний вид нам, конечно, мало что скажет, зато о качестве чайного сырья можно понять многое: по размеру листа, наличию или отсутствию типс, много ли повреждённых-поломанных листиков...
114 читали · 2 года назад
Сиропы и бальзамы: с чем их едят?
Когда хочется разнообразить вкус любимого напитка или выпечки, без мед-бальзамов и сладких сиропов никуда! А если они ещё и витамины содержат, то польза двойная: и иммунитету, и настроению.  В Кантате сиропы бывают двух видов:  Советуем попробовать в первую очередь:  АЛЬПИЙСКАЯ ЛЕГЕНДА Мёд и горчинка альпийских трав, слитые в волшебное единство, создают неожиданный запоминающийся вкус этого мёд-бальзама. АРОМА Душистый бальзам из натурального мёда и большого количества пряностей. Хорошо согревает и улучшает аппетит...
2 года назад
Познаем «Пять стихий чая»
Выставка с таким названием проходит в Музее Востока в Москве до 18 сентября. Она посвящена традиционной японской чайной церемонии («тя-но ю») и приурочена к 500-летию со дня рождения её основоположника – Сэн-но Рикю. Тя-но ю – практика приготовления и питья зеленого чая. Полноценное японское чайное действо представляем собой «званый обед» с закусками, чаем и сладостями, который длится несколько часов. На выставке представлено более 100 экспонатов: керамика Китая, Юго-Восточной Азии, Кореи и Японии XIII-XXI веков, изделия из лака, дерева и металла, живопись...
2 года назад