Предупреждаю, что блюдо на любителя. Сочетание творога и кабачка не каждому понравится, оно немного пресноватое. Творог можно пробить блендером, чтобы не был зернистым. Свежий чеснок можно заменить сушеным, чтобы аромат при выпечке не был резким и тяжелым.
Ингредиенты: кабачков (3 средних шт.), яйца, творога (у меня 5%), полутвердого сыра, кефира (можно взять полстакана сметаны), муки, соль, черный перец, укропа, растительного масла смазать форму, чеснока
Способ приготовления:
Включаем духовку на 180 градусов. Натираем на терке кабачки, слегка отжимаем.
В кабачки натираем сыр, добавляем яйца, творог, нарезанную зелень, раздавленный чеснок.
Добавляем кефир, перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. У меня ушло чуть меньше чайной ложки соли.
Насыпаем муку, перемешиваем. Тесто должно быть, как густая сметана. Перекладываем его в форму, смазанную маслом, разравниваем.
Убираем в духовку до зарумянивания (40-50 минут). Даем остыть и подаем.