Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Баранина по-домашнему

Самый простой и легкий в приготовлении рецепт баранины - она мягкая, со специями, поджаренная на масле с луком...ммм...:)

Ингредиенты: баранина, репчатого лука, болгарского перца, чеснока, растительного масла для жарки, соль, перец , хмели-сунели или кавказские травы, зелень (укроп и кинза)

Способ приготовления:

Баранину нарезать на средние куски, кости удалить. Уложить в кастрюлю, залить водой, чтобы уровень был выше мяса на 1-1,5 см, закрыть крышкой и поставить на огонь. Когда баранина закипит, убавить огонь, снять пену шумовкой, посолить, добавить кусочек лука и пару веточек укропа и оставить готовить на медленном огне полтора часа.

Приготовить овощи. Лук нарезать полукольцами. Перец очистить от семечек и внутренней части, нарезать длинными тонкими полосками. Чеснок порубить, кинзу измельчить.

Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить на нем мясо (достав его предварительно из бульона) на среднем огне до корочки, затем добавить к мясу лук и перец, обжаривать минуты три, приправить специями и перцем. В конце приготовления посыпать чесноком и кинзой, выключить огонь. Подавать в горячем виде со свежим лавашом и салатом из баклажанов. Это блюдо очень нравится мужчинам.

P.S. Это хороший рецепт для тех, у кого мало времени на кухню. Разрезать мясо и поставить на огонь займет не более пяти минут. Полтора часа на варку не отнимет ваше время. И пять минут нужно для обжарки перед подачей. Кстати, мясо можно отварить заранее и хранить в холодильнике, а когда понадобится, достать и обжарить.

Еда
6,93 млн интересуются