Найти тему
ПРО100СМАК

Оладьи из кабачков (легкий рецепт вкусного блюда)

Оглавление

Сезон кабачков в разгаре, а потому сегодня предлагаем приготовить нежные и вкусные, простые в приготовлении оладьи из кабачков. В нашей семье это любимый вид летнего перекуса или даже ужина. Разнообразить рецепт оладьев из кабачков можно различными овощами или сыром. А также подачей блюда с различными соусами или классической сметаной.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 3-4 стол. ложки
  • Чеснок - 1-2 зубчика по вкусу
  • Соль, перец и другие специи - по вкусу
  • Растительное масло для жарки оладьев
-2

Процесс приготовления:

1. Кабачок вымыть, натереть на крупной терке, слегка отжать.
-3
2. Морковь натереть на мелкой терке. Добавить к кабачку.
-4
3. Туда же добавить натертый на терке (или измельченный на блендере) лук и чеснок (так же измельченный на терке или пропущенный через пресс). Посолить, поперчить, добавить другие специи по вкусу.
-5
4. К овощам добавить яйца и тщательно перемешать.
-6
5. Теперь к смеси яиц и овощей добавим муку до консистенции теста для оладий. По желанию, чтобы оладьи были более пышными, можно добавить 1 чайную ложку разрыхлителя.
-7
6. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить оладьи.
-8
7. Обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.
-9
8. Обжаренные оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
-10
9. Готовые оладьи подавать с любым любимым соусом или сметаной.
-11

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются