Сезон кабачков в разгаре, а потому сегодня предлагаем приготовить нежные и вкусные, простые в приготовлении оладьи из кабачков. В нашей семье это любимый вид летнего перекуса или даже ужина. Разнообразить рецепт оладьев из кабачков можно различными овощами или сыром. А также подачей блюда с различными соусами или классической сметаной.
Ингредиенты:
- Кабачки - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1шт.
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 3-4 стол. ложки
- Чеснок - 1-2 зубчика по вкусу
- Соль, перец и другие специи - по вкусу
- Растительное масло для жарки оладьев
Процесс приготовления:
1. Кабачок вымыть, натереть на крупной терке, слегка отжать.
2. Морковь натереть на мелкой терке. Добавить к кабачку.
3. Туда же добавить натертый на терке (или измельченный на блендере) лук и чеснок (так же измельченный на терке или пропущенный через пресс). Посолить, поперчить, добавить другие специи по вкусу.
4. К овощам добавить яйца и тщательно перемешать.
5. Теперь к смеси яиц и овощей добавим муку до консистенции теста для оладий. По желанию, чтобы оладьи были более пышными, можно добавить 1 чайную ложку разрыхлителя.
6. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить оладьи.
7. Обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.
8. Обжаренные оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
9. Готовые оладьи подавать с любым любимым соусом или сметаной.