Найти тему
Кулинария

ПИРОГ ЛЕНИВЫЙ МЕДОВИК ЗА 35 МИНУТ НА СКОВОРОДЕ

В кастрюлю отмеряю 4 столовых ложки меда

к мёду добавляю 2 чайных ложки разрыхлителя

кастрюлю с продуктами ставлю на плиту и на небольшом огне помешивая прогреваю

вместе. у нас получается такая пышная пена, которая постепенно меняет цвет на золотистый

или карамельный. когда наша смесь стала такого красивого ярко-оранжевого цвета, огонь выключаю.

добавляем в эту смесь 100 граммов сливочного масла и размешиваем чтобы масло растопилось

Получившуюся смесь оставляем остывать. дальше я беру 4 яйца

к яйцам добавляем небольшую щепотку соли и пол стакана сахара объемом 250

миллилитров. это 120 граммов. наши продукты нужно взбить,

чтобы сухие ингредиенты растворились в яйцах. это можно сделать как я венчиком или миксером

к взбитым яйцам добавляем остывшую медово масляную смесь и снова хорошо перемешаем

-2

дальше в тесто просеем муку. муки беру полтора 250 мл стакана, это 200 граммов и

снова перемешаем

-3

Тесто до однородного состояния. оно у нас получается такое

вот красивое золотистое и при этом ароматное. с приятным сливочно

медовым ароматом.

-4

дальше я беру сковороду и смазываю растительным маслом без запаха.

тесто на сковороду наливаем не толстым слоем, но так чтобы оно

покрыло всю поверхность. огонь включаю совсем небольшой, при этом накрываю сковороду крышкой

через несколько минут я вижу что краешек уже румянится пора переворачивать

дадим зарумянится нашему вкусному коржу с обратной стороны

таким же способом выпекаем все коржи. количество коржей зависит от размера вашей сковороды. у меня

сковорода диаметром 26 сантиметров, получается 4 коржа. крем будет быстрый и простой.

-5

Я беру 200 граммов сметаны 18 ти процентной жирности. к сметане добавляют 200 граммов вареной сгущенки.

сметану со сгущенкой просто перемешаем

-6

Теперь соберем тортик смазав каждый корж кремом.

боковые стороны тортика также промажем.

-7

для финального штриха я возьму печенье,

поломаю и положу в пакет. при помощи скалки измельчаю печенье до состояния крошки.

этой крошкой посыпаю тортик сверху и по бокам

медовик на скорую руку готов! но как любому другому торту рекомендую дать ему постоять пару часов, чтобы он пропитался. если такой рецепт вам интересен готовьте с удовольствием!

-8

Не забудьте подписаться на канал поставить лайк спасибо.

Еда
6,93 млн интересуются