Найти в Дзене

Грибной крем-суп с базиликом

Оглавление

Ингредиенты:

- для бульона

- 1 крупная морковь

- 1/4 корня сельдерея

- 1/2 луковицы

- 1 лавровый лист

- 3-4 горошины душистого перца

- корешки зелени (укропа, петрушки, базилика)

- для крем-супа

- 500 г шампиньонов

- 1/2 луковицы

- 2-3 веточки базилика

- 2 ч.л. оливкового масла

- 100мл сливок, 10%

- соль, перец

Рецепт

1. Для начала сварим овощной бульон. Для этого промойте и очистите овощи, сложите их в кастрюльку, добавьте лавровый лист, перец и влейте 1 л воды. Дайте закипеть (если появится, снимите шум), уменьшите огонь и дайте покипеть на малом огне 20-30 мин. Накройте крышкой и оставьте на 5 мин. Процедите. Бульон можно приготовить заранее и держать в холодильнике.

2. Лук мелко порубите, грибы нарежьте пластинками.

3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и потушите в нем грибы с луком до готовности (около 20 мин.). За пару минут до готовности, нарежьте мелко базилик и добавьте к грибам.

4. Всыпьте грибы в кастрюльку, влейте бульон, посолите и поперчите по вкусу. Дайте закипеть и снимите с огня. Пюрируйте с помощью блендера, влейте сливки, перемешайте и верните на огонь. Дайте снова закипеть и выключите огонь. Сразу подавайте на стол украсив перцем и базиликом.

П.С. При желании можно заменить базилик на тимьян, а вместо лука использовать чеснок.

Еда
6,93 млн интересуются