Найти тему
Французский салат с хурмой и козьим сыром
Ингредиенты - 1 крупная сладкая хурма (лучше Шарон) - 2-3 мандарина - 70 г козьего сыра - 1 ст.л. оливкового масла - 1 ст.л. зернистой дижонской горчицы - 1 ч.л. сока лимона - щепотка соли - свежемолотый черный перец Рецепт Очистите хурму от кожицы. Для этого сделайте крестообразный надрез, обдайте кипятком и дайте постоять 1-2 мин. Затем опустите под холодную воду и подержите пару минут, удалите шкурку...
2 года назад
Облегченная панакота со стевией
Ингредиенты: - сливки 10% жирности – 220 мл; - обезжиренное молоко – 220 мл; - желатин быстрорастворимый – 1.5 ст. ложки; - вода – 50 мл; - порошок стевии – 1 ч. ложка; - ваниль – щепотка; - свежая клубника – 150 г. Приготовление Выливаем в кастрюльку сливки, разбавляем их обезжиренным молоком. Подогреваем сливки на медленном огне примерно до 60-70С, постоянно помешиваем, следим за тем, чтобы они не сворачивались и ни в коем случае не кипели. Добавляем щепотку ванили для аромата. Затем добавляем и растворяем порошок стевии...
2 года назад
Итальянский суп минестроне
Ингредиенты - ¼ кочана капусты; - ½ цуккини; - 100 грамм свежего зеленого горошка; - морковь; - 3-4 стебля зеленого лука; - зелень петрушки и укропа; - 1 ч.л. соли; - 3-4 шт. молодого картофеля; - 1-2 зубчика чеснока; - 3 литра воды; - оливковое масло. Приготовление В кастрюлю налейте несколько столовых ложек растительного масла, положите измельченный чеснок и лук, жарьте на медленном огне...
2 года назад
Башенка с лососем и авокадо
Ингредиенты - лосось слабосоленый – 100 г; - авокадо – 1 шт.; - огурец свежий – 1 шт.; - зелень (укроп, петрушка, руккола – на ваш вкус) – несколько веточек; - лимонный сок – 0.5 ч. ложки; - соль, перец. Рецепт Авокадо разрезаем пополам, затем надрезаем мякоть ножом на «секторы», чтобы удобнее было доставать ее ложкой. Нарезаем мелко огурец и рубим промытую зелень. Смешиваем зеленые ингредиенты в кухонном комбайне, приправляем лимонным соком, немножко солим...
2 года назад
Хемуль паджон с море продуктами
2 года назад
Холодник
2 года назад
Щавелевый борщ
2 года назад
Суп молочный с рисом
2 года назад
Омлет в лаваше
2 года назад
Гуакамоле с овощами – полезный перекус
Ингредиенты: - авокадо – 1 шт.; - помидор – 1 шт.; - сок лимона – 1 ч. ложка; - репчатый лук – 0.5 шт.; - чеснок – 2 зубчика; - кинза или руккола – 5 г; - оливковое масло – 5 мл; - соль, специи, острый перец – по вкусу. - молодая картошка – 1 шт.; - морковь «мини» – 5-6 шт.; - кабачок – половинка. Приготовление Нарезаем кинзу или рукколу, по возможности мелко, очищаем лук и тоже мелко его рубим. Помидор для гуакамоле лучше использовать без кожицы, поэтому вначале делаем неглубокие надрезы, затем заливаем помидор кипятком на 30 секунд, после чего с легкостью снимаем кожицу...
2 года назад
Творожная запеканка с цветной капустой и брокколи
Ингредиенты: - творог 5% - 100 г - цветная капуста 100 - брокколи 100 г - вода 150 мл - яйца 2 шт - сливочное масло – 1 ч. л. Рецепт Мороженную цветную капусту и брокколи варим в течение 5 минут. Мелко шинкуем охлажденные сваренные овощи. К ним добавляем творог, яйца и хорошо все перемешиваем...
2 года назад
Апельсиновая гранола с курагой и ананасом
Ингредиенты 3,5 ст овсяных хлопьев долгой варки 1 ст подсолнечных семечек 0,5 ст тыквенных семечек 100 г фундука 4-5 ст л кунжута цедра и сок 1 крупного апельсина 25-30 г сливочного масла 2-3 ст л коричневого сахара 1 ст л жидкого меда 150 г кураги 100 г ананасовых цукатов 2 горсти светлого изюма Рецепт гранолы Смешать в глубокой миске или кастрюльке овсянку, семечки, кунжут, крупно нарубленный фундук. В ковшик положить масло, сахар, цедру, влить апельсиновый сок и мед. Прогреть на огне, помешивая, пока масло не растопится...
2 года назад