Найти тему

Рецепт: Морские гребешки в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • - морские гребешки 500г
  • - оливковое масло 4 столовые ложки
  • - сливки 200мл
  • - белое сухое вино 100мл
  • - сливочное масло 50г
  • - чеснок 2 зубчика
  • - лимон 1 штука
  • - соль, чёрный молотый перец
  • - зелень
  • - тимьян

Для начала необходимо разморозить гребешки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце.

Разогреваем оливковое масло в сковороде и обжариваем гребешки до золотистой корочки с двух сторон. Перекладываем на тарелку.

Очищаем чеснок от шелухи и измельчаем его. На той же сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем чеснок. Затем вливаем вино, доводим до кипения и добавляем сливки. Хорошо перемешиваем. Солим, добавляем чёрный перец, сок лимона. Добавляем веточки тимьяна, зелень. Поливаем получившимся соусом гребешки. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=1609

Еда
6,93 млн интересуются