Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Жареные кабачки

Ингредиенты: кабачков, соль, сахара, 6% уксуса, муки, растительного масла для жарки

Способ приготовления:

Нарезаем кабачки толщиной 0,5 см. Помещаем в миску. Добавляем соль, сахар и уксус. Убираем в сторону минут на 15- 20.

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло до 180 градусов.(Я использую кастрюлю.)

В одну миску наливаем воду. В другую насыпаем муку смешанную с солью. Кабачки обмакиваем в воду, затем обваливаем в муке. Повторяем 2-3 раза выкладываем на тарелку или другую рабочую поверхность.

Обжариваем подготовленные кабачки до румяной корочки. Выкладываем на бумажное кухонные полотенце, чтобы удалить излишки растительного масла. Подаём с чесночным соусом "дзадзики". Приготовления этого соуса вы можете найти в моих рецептах.

Еда
6,93 млн интересуются