Кабачки – это очень доступный, низкокалорийный и бюджетный овощ.
Если его правильно приготовить, то вкус блюда будет ничуть не хуже мясного.
Главное подобрать правильные ингредиенты и вложить душу в процессе готовки.
А для желающих скинуть пару лишних килограммов, кабачки и блюда из них просто незаменимы.
Калорийность кабачков всего 17 ккал на 100 грамм (примерно такая же как у помидор и огурцов), но блюда из кабачков являются сытными.
Кабачки, как и цукини способствуют выведению из нашего организма лишней жидкости, поэтому полезны к употреблению тем, кто стремиться держать себя в форме, а также имеет склонность к появлению отеков.
Сегодня на обед, для себя "любимой", решила приготовить низкокалорийные тушеные кабачки с овощами, помидорами и зеленью.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 штука
- морковь – 1 штука
- помидоры – 2 штуки
- масло оливковое - 2 ст. ложка
- зеленый лук, укроп, петрушка
- соевый соус – 1 ст. ложка
- сметана(не жирная) – 2 ст. ложки
- соль, чеснок, перец
Способ приготовления:
1. Все овощи тщательно вымойте, морковь очистите от кожуры.
2. Нарежьте кабачки кубиками, морковь натрите на терке, Лук мелко нарежьте.
3. На разогретую, с оливковым маслом, сковородку отправьте морковь и лук, слегка поджарьте и добавьте кабачок.
4. Обжарьте овощи в течение 5-7 минут, затем добавьте нежирную сметану и соевый соус. Накройте крышкой и протушите.
5. Через 5-8 минут добавьте помидоры, петрушку, укроп, чеснок, соль.
6. Тушите до готовности, пока кабачки не станут мягкими.
Наше вкусное, легкое, бюджетно блюдо готово. Худеть вместе с ним одно удовольствие.
Приятного аппетита!
В следующий раз, я расскажу вам, как из кабачков приготовить вкусную и сытную запеканку.
Берегите себя и будьте здоровы.