Приветствую всех на своем канале!
У пельменей огромное количество поклонников, ведь они не только вкусные, но и очень простые и удобные в приготовлении. Так же если вы будете соблюдать пару правил при приготовлении, то у вас получится идеальное блюдо.
Хитрости приготовления пельменей, которыми пользуются профессиональные повара
1. Пельмени варят в больших объемных кастрюлях, так чтобы они были на поверхности в один слой. В большой кастрюле пельмени не будут прилипать к стенкам.
- Всегда нужно соблюдать пропорции, согласно которым, 500 г пельменей варятся в 1,5 литрах воды. Но чем больше воды, тем меньше шанс того что пельмени слипнуться.
- Большие кастрюли необходимо заполнять водой примерно на 2/3.
2. Пельмени варятся в соленой воде. Соль, впитываемая во время варки, раскрывает вкус пельменей.
Не лишним будет добавить один лавровый листочек и пару горошин черного перца.
3. Как только пельмени поднялись выключаем газ, чтобы пельмени дошли до готовности в кипятке еще 5-7 минут. Варить их совсем не обязательно, даже наоборот, они полопаются и фарш отделится от теста.
4. Выкладываем пельмени в дуршлаг, чтобы стекла вода. В ресторанах не подают пельмени с бульоном Когда вода смешивается с соусом, вкус теряется.
Добавляем к ним немного сливочного масла и молотый черный перец, так вкус будет в разы насыщенней.
Пельмени подают с разными соусами на сметанной и томатной основе. Варианты подачи можно использовать самыми разными. Я иногда добавляю обжаренный до золотистой корки лучок и сливочное масло. И посыпаю зеленью укропа.