Сладкая выпечка с кисленькой вишней - это идеальное вкусовое сочетание. Именно поэтому существует просто огромное количество рецептов выпечки с сочной и яркой вишней.
Основная проблема выпечки с вишней - это количество сока, которое она выделяет. Из-за этого пирог может получиться слишком влажным и, соответственно, не пропечься. В своё время я перепробовала много разной выпечки с вишней. Какие-то рецепты остались в моей кулинарной книге, а какие-то пришлось больше никогда не делать)))
Именно поэтому хочу поделиться с вами удачными рецептами вкусной ароматной выпечки из вишни. Надеюсь благодаря этим рецептам вы сможете насладиться процессом приготовления и результат вас порадует! Вкусной вам выпечки!
Пирог с вишней и сметанной заливкой
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- Мука - 250-300 г
- Сливочное масло - 150 г
- Сметана - 150 г
- Какао - 2-2,5 ст.л.
- Сахар - 1,5-2 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - 1 щепотка
Начинка:
- Вишня - 250-300 г
Для заливки:
- Сметана - 1 стакан
- Сахар - 0,5 стакана или по вкусу
- Яйцо - 1 шт.
- Крахмал кукурузный - 1,5-2 ст.л.
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Пирожки с вишней в духовке
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- Молоко - 250 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 10 г
- Сахар - 70 г
- Масло сливочное - 70 г
- Мука пшеничная - 550-600 г
- Дрожжи - 6 г
Для начинки:
- Вишня свежая - 400 г
- Сахар - по вкусу
Для смазывания пирожков:
- Яйцо - 1 шт.
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Бисквит с вишней
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Мука - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- Вишня - 150 г
- Сахарная пудра - для подачи (по желанию)
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Творожная галета с вишней
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- Пшеничная мука - 120 г
- Холодное сливочное масло - 100 г
- Творог 2-5% - 100 г
- Желток - 1 шт.
- Соль - щепотка
Начинка:
- Вишня - 300 г
- Коричневый сахар - 2-3 ст.л.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Картофельный крахмал - 1 ч.л.
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Крамбл с творогом и вишней
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Начинка:
- Творог - 250 г
- Вишня - 100 г
- Сахар - 60 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Манная крупа - 15 г
- Ванильный сахар - 10 г
Крошка:
- Мука - 140 г
- Сахар - 70 г
- Сливочное масло - 60 г
- Орехи(любые) - 25 г
- Разрыхлитель - 2 г
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Рассыпчатый пирог с вишней
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Мука - 200 г
- Сахар - 140 г
- Сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г
- Яйцо - 2 шт.
- Ванилин - по вкусу (или ванильный сахар - 10 г)
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
- Вишня (свежая или замороженная) - 200-300 г
- Сахар - 2 ст.л. (для посыпки)
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Пирожки с вишней из слоеного теста
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тесто слоеное – 500 г
- Вишня замороженная – 350 г
- Сахар – 150 г
- Яйцо куриное – 1-2 шт.
- Крахмал – по необходимости
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Приятного аппетита!
Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал Аймкук😉
До встречи!
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #еда и рецепты #домашняя кухня #фрукты #вишня #выпечка #пирог