Финики и какао - отличное сочетание, эти вкусы хорошо дополняют друг друга. Поэтому такой тортик с воздушным бисквит ом и нежным творожно-финиковым кремом будет отличным десертом.
КБЖУ на весь: 454/26.6/14.6/52
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 100 мл кефира
- 2 ст.л цельнозерновой пшеничной муки
- 1 ст.л какао
- 1/2 ч.л разрыхлителя
- 30 гр фиников
- 100 гр мягкого творога
- Подсластитель
Шаг 1
Замачиваем финики в кипятке на 10 минут.
Шаг 2
Смешиваем яйцо и кефир.
Шаг 3
Добавляем муку, какао, разрыхлитель и подсластитель (у меня 1 пакетик фитпарада).
Шаг 4
Выкладываем тесто в форму и выпекаем 4 минуты в микроволновке.
Бисквит режем на 2 части.
Шаг 5
Готовим крем: финики очищаем от косточек и пробиваем блендером с мягким творогом.
Шаг 6
Собираем тортик: на часть бисквита кладём крем, накрываем второй частью и также кладём крем.
Ставим в холодильник на полчаса (можно и больше).