Шикарный, пышный, мягкий пирог на кефире с карамельными яблочками. На второй день такой же вкусный и мягкий, а приготовить легко и просто на сковороде.
Как готовить:
Яблоки режем не очищая на четыре части и перерезаем каждую дольку ещё на двое.
Смазываем сковороду кусочком сливочного масла.
Дно сковороды посыпаем сахаром, примерно 2 столовые ложки. Во время жарки сахар расплавится, и придаст пирогу аппетитную карамельную корочку.
Раскладываем яблоки красивым веером по кругу.
Замешиваем тесто. Взбиваем миксером или венчиком 2 яйца, щепотку соли, и 150 г сахара.
Добавляем кефир и перемешиваем.
Добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем до исчезновения комочков.
Добавляем растительное масло и перемешиваем. Растительное масло можно заменить сливочным.
Полученной смесью заливаем яблоки на сковороде.
Накрываем крышкой и готовим на плите 40 мин на среднем огне.
Готовность проверяем зубочисткой, на ней не должно остаться сырого теста. Если зубочистка сухая значит яблочный пирог готов.
Накрываем сковороду тарелкой и переворачиваем пирог на тарелку.
Пирог получился мягким, вкусным и пышным с карамельными яблочками сверху.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Ингредиенты на сковороду диаметром 26 см:
- Яблоки - 2 шт.
- Кефир - 200 мл
- Мука - 300 мл
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 150 г + 2 ст.л.
- Разрыхлитель -10г
- Растительное масло - 80 мл
- Соль - щепотка
- Сливочное масло - смазать сковородку
👉 Готовили такой пирог? А может быть у вас есть свой интересный рецепт? Буду благодарна, если поделитесь в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme