Пикантная, ароматная и красивая закуска родом из Грузии. Эти рулетики из баклажанов с грецкими орехами украсят любой стол. Минимум продуктов: овощи, орехи, масло, чеснок, зелень и специи - и максимум удовольствия. Рецепт из грузинской кухни, который вполне можно отнести к здоровому питанию.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции
Баклажаны (крупный)
1 шт.
3 стол.л.
1 чайн.л.
НАЧИНКА:
50 гр
1 зубч
Зелень кинзы (пучок)
15 гр
1 стол.л.
по вкусу
по вкусу
ШАГ 1:
Для приготовления рулетиков из баклажанов с грецкими орехами, нам понадобится: 1 крупный баклажан или 2 средних; 3 ст. л. растительного масла; 1 ч. л. соли.
ШАГ 2:
Баклажан вымыть, обсушить. Нарезать баклажан вдоль на тонкие ломтики.
ШАГ 3:
Получившиеся пластинки посолить и оставить на 15 минут. Слегка отжать баклажаны от лишней влаги.
ШАГ 4:
Обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
ШАГ 5:
Готовые баклажаны переложить на тарелку. Охладить.
ШАГ 6:
Подготовить ингредиенты для начинки. Чтобы приготовить начинку для рулетиков из баклажанов с грецкими орехами, нам понадобится: 50 г грецких орехов; 1 зубчик чеснока; пучок кинзы; 1 ст. л. воды.
ШАГ 7:
Чеснок очистить. Можно разрезать зубчик на несколько частей.
ШАГ 8:
В чашу блендера выложить грецкие орехи, чеснок и кинзу. Влить воду, добавит соль и перец. Пробить все блендером до получения плотной пасты. Она может быть более или менее однородной, по желанию.
ШАГ 9:
На каждую пластинку баклажана выложить по 1 ст. л. ореховой начинки.
ШАГ 10:
Свернуть баклажан рулетиком. Таким же образом подготовить все остальные рулетики.
ШАГ 11:
Выложить рулетики на блюдо и посыпать измельченными орехами, украсить веточками кинзы и зернами граната.
Приятного аппетита!