Продолжаю летние легкие торты, полезные и не тяжелые, которые легко взять с собой, не боясь за розочки и сливки. Творог полезен всем и всегда, про клубнику и говорить нечего. Очень популярные летние торты. Жара никак не отпускает, горячее есть можно, но сложно:), и в этом случае еще один холодный десерт – самое то. Сложностей – минимум, а вкуса – максимум. Я люблю разнообразие и желание «попробовать новенького» всегда со мной. Но в этот раз – исключение – остались конфеты и я буду повторять именно этот десерт. Получился абсолютно другой консистенции, чем все предыдущие, нежнейший!! А вкус карамельного крема придаёт торту ..о!!!это вообще - !!!!!!!слов нет!! Смело могу посоветовать! Я обожаю все карамельного вкуса, это мой вариант!! Надеюсь, что будет и ваш:)) #ольгригрецепт #выпечкасклубникой #веганскиерецепты #выпечка #десерты #меню #вегетарианскиерецепты #пп #летнееменю #веган
Ингредиенты: обезжиренного творога, цельнозернового печения (или любого другого по вашему вкусу), масла, сливок, сахара (советую определиться по вкусу, так как соус уже сладкий), клубники, сливок для варки, сливочной мягкой карамели, миндальных пластинок
Способ приготовления:
Творг заверните в марлю, положите под гнет, оставьте на столько времени, чтоб стекла вся сыворотка. Печенье размельчите, разотрите с мягким маслом, выложите в форму, проложенную пекарской бумагой, поставьте в холодильник. Клубнику промойте, дайте стечь, разрежьте на половинки.
Слева – сливки для взбивания, в середине карамельные конфеты, внутри жидкая карамель, справа для нагревания карамельные мягкие конфеты помадка – похожи на российские «Коровка»
Оригинальный рецепт
Взбейте сливки. Творог и сахар перемешайте. Добавьте взбитые сливки в творожную массу по 1-ой ложке, аккуратно перемешивая круговыми движениями от краев в середину. движениями В последнюю очередь так же аккуратно вмешайте клубнику. Выложите массу в подготовленную форму, бока которой я проложила просто печением и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Поставьте сливки и карамель нагреваться, помешивая, до тех пор, пока карамель не растворится полностью. Добавьте миндаль, перемешайте и полейте остывший торт, верните в холодильник до полного остывания карамельного соуса.
Теперь мои замечания : практически все делала по рецепту, ПРОСТО, БЫСТРО И очень ВКУСНО!!!