Найти тему
ХАХАТЕКА

Продукты для улучшения зрения после 40 лет

Оглавление

Многие знают, что зрение человека может ухудшаться с возрастом.

После 40 лет изменения более стремительные. Хрусталик становится плотным и не таким гибким, функционирование мышц нарушается. Чтобы поддерживать здоровье органов зрения, стоит добавить в свой рацион некоторые полезные продукты.

1. Морковка

Ешьте морковь каждый день, так как она богата витамином А. Помимо этого, в этом овоще содержатся ценные микроэлементы, положительно влияющие на здоровье органов зрения. Если ежедневно употреблять в пищу салаты и гарниры, приготовленные из морковки, можно исключить развитие глаукомы и катаракты.

2. Зелень

Всевозможные виды зелени приносят пользу органам зрения. Это обусловлено тем, что продукты богаты лютеином и зеаксантином. Вещества защищают сетчатку глаз от всевозможных негативных факторов. Внутриглазное давление приходит в норму, риск развития катаракты исключен.

-2

В особенности важно добавить в свой рацион шпинат, поскольку такая зелень предотвратит старение органов зрения. Можете употреблять его в пищу в свежем виде, добавляя в разные салаты, а также готовить шпинатный сок.

-3

3. Морепродукты и рыба жирных сортов

Эти продукты богаты витамином А, который увлажняет органы зрения. Также в составе даров моря присутствует йод, положительно влияющий на остроту зрения. Добавьте в свой рацион ламинарию, лосось, селедку, чтобы не столкнуться с проблемами, связанными со здоровьем органов зрения.

-4
-5

4. Ягоды и фрукты

Свежие фрукты и ягоды богаты витамином С. Употребляйте каждый день персики, апельсины и чернику. Приток крови к органов зрения активируется, что позволит избежать всевозможных заболеваний.

-6
-7
-8
-9

5. Орехи

Различные виды орехов богаты витамином Е. Вещество дает возможность предотвратить воздействие свободных радикалов на органы зрения.

-10

Но употреблять орехи в пищу нужно в свежем виде, поскольку продукты теряют свои полезные свойства вследствие пищевой обработки.

-11

6. Проросшая пшеница

В проросшей пшенице содержится большое количество витамина Е. Помимо этого, продукт можно назвать мощнейшим антиоксидантом натурального происхождения. Проросшая пшеница улучшает остроту зрения, а также подавляет воспалительные процессы в организме. Кроме того, такой ингредиент дает возможность справиться с лишними килограммами, наружу выйдут все скопившиеся в организме токсины и шлаки.

-12

***

Подпишись на МОЙ КАНАЛ что бы не пропустить новые интересные рецепты, лайфхаки, советы и идеи, а так же если Вам понравилась эта статья, ставьте большой палец вверх 👍 Вам не трудно, а мне приятно.

***

#вкусноипросто #полезнаяинформация #полезныесвойства #полезныесоветыдляздоровья