Постный гороховый суп - простое, вкусное и очень питательное блюдо. #готовимвместе
Ингредиенты: гороха, воды + для замачивания, морковь, лук, картофеля, лавровый лист, перца душистого, перца горошком, соль, копченая паприка
Способ приготовления:
Горох замочить в воде на 3-4 часа. Я оставляю на ночь. Затем промыть, залить чистой водой и варить 1-1,5 часа. Горох надо хорошо разварить.
Далее измельчить горох блендером.
Картофель нарезать по желанию. Добавить к гороху. Дать закипеть и варить до готовности картофеля. Так же добавить перец горошек, душистый перец, лавровый лист.
Мелко нарезать лук. Морковь натереть на мелкой терке. Обжарить на растительном масле 3-4 минуты.
Зажарку добавить в суп. Посолить и приправить копченой паприкой. Дать закипеть и поварить еще 2-3 минуты. P.S. Если суп получился слишком густым, можно разбавить по вкусу кипячёной водой. Приятного аппетита!
Подписывайтесь, будем дружить рецептами. Буду рада лайкам и фотоотзывам🤗