И снова очередной "шедевр" из не очень сытных 90-х. Простые, бюджетные и вкусные бутерброды из минимального количества продуктов, которые отыщутся на любой кухне - практически каша из топора 😉
Ингредиенты: Батон или багет, крупные луковицы, яйцо, твердого сыра, сливочного масла, муки, Соль, Черный молотый перец
Способ приготовления:
Приготовим наши продукты.
Лук мелко крошим и ставим обжариваться на сливочном масле до легкой золотистости на среднем огне.
В это время в миску вбиваем яйцо и хорошо взбалтываем вилкой. Затем натираем туда сыр на крупной терке и перемешиваем.
Почти готовый лук подсаливаем и перчим, всыпаем муку, перемешиваем и продолжаем жарить пару минут, помешивая, чтобы не пригорело.
Сразу же перекладываем лук к смеси из яйца и сыра и быстро перемешиваем - сыр начнет плавиться и получится вязкая масса.
На ломтики батона (багета) накладываем получившуюся массу слоем средней толщины, выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на ~ 10 минут.
Готово. Такие бутерброды хороши как к первым блюдам, так и просто к чаю или кофе.