Найти тему
Колдуем на кухне

Что приготовить из горбуши: 5 рецептов

Оглавление

Горбуша одна из самых недорогих рыб из семейства лососевых - лидеров по содержанию омега-3. Но просто жарить ее скучно, предлагаю несколько вариантов приготовления.

Оладьи из горбуши

  • Филе горбуши - 500 г
  • Лук репчатый - половина
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 2-3 ст. л.
  • Мука - 3-4 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень

Из рыбы удалите кости и пропустите через мясорубку вместе с луком.

В получившийся фарш добавьте яйцо, сметану и перемешайте. Добавьте частями муку, может понадобиться чуть больше. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана. Немного посолите, поперчите. По желанию можно добавить зелень.

Выкладывайте тесто ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

Запеченные стейки в сметане и горчице

-2
  • Стейки горбуши - 4-5 шт.
  • Сметана - 200 г
  • Зерновая горчица - 1 ст. л.
  • Прованские травы - 1/2 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Сметану смешайте с горчицей, прованскими травами, солью и черным молотым перцем. Обильно смажьте каждый кусок и на 1 час уберите в холодильник.

В большую форму или противень выложить рыбу в сметане и запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Можно сразу в форму добавить нарезанный картофель и шампиньоны и запечь все вместе.

Готовность рыбы зависит от духовки. Следите, иначе можно пересушить рыбу. Уже через 20 минут проверьте ее на готовность.

Спагетти с горбушей и брокколи в сливочном соусе

-3
  • Спагетти - 300 г
  • Брокколи - 300-400 г
  • Филе горбуши - 300-400 г
  • Сыр твердый - 50 г
  • Сливки (15-20%) - 1 стакан
  • Базилик сушеный - 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Брокколи разберите на мелкие соцветия и отварите в кипящей воде в течение 3 минут, затем откиньте на сито.

Рыбу нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сливочном масле 2-3 минуты. Влейте сливки, доведите до кипения, добавьте брокколи. Посолите, поперчите, приправьте базиликом.

Томите при слабом огне нагреве 3-5 минут.

Подавайте с отваренными спагетти и натертым сыром.

Малосольная (очень нежная) горбуша

-4
  • Горбуша - 1 кг
  • Соль - 2 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.

Рыбу выпотрошите, голову и хвост отрежьте, промойте, хорошо обсушите и промокните бумажным полотенцем.

Разрежьте рыбу по спине и разделите на два куска. Удалите хребет и мелкие кости. Кожу снимать не нужно.

Соль смешайте с сахаром и маслом и натрите рыбу со стороны филе.

Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на сутки. Затем переложите на сутки в морозилку.

Перед употреблением разморозьте и нарежьте порционными кусочками.

Рыбный паштет с творогом

-5
  • Филе горбуши - 450 г
  • Творожный сыр (Хохланд, Виола и т. п.) - 130 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Укроп - 2-3 веточки
  • Соль, перец

С рыбы снять кожу и удалить кости. Филе выложить в форму для запекания и готовить в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.

Готовую рыбу остудить.

В глубокую миску выложить разобранную на кусочки рыбу, творожный сыр и мягкое сливочное масло. Пробейте блендером до однородного паштета.

В готовый паштет добавьте укроп, соль и черный перец. Перемешайте. Готовому паштету дайте постоять в холодильнике 1 час.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются