Домашний медовик с кремом из сметаны и вареной сгущёнки

Более классическая версия медовика из 8 коржей. КБЖУ (100 г): 319 ккал, Б-5.8г, Ж-16.1, У-31.5 г.👇🏻

Более классическая версия медовика из 8 коржей. КБЖУ (100 г): 319 ккал, Б-5.8г, Ж-16.1, У-31.5 г.

Ингредиенты: Коржи (8 штук):, 🍯 яйца, 🍯 мёда, 🍯 сахара, 🍯 муки, 🍯 сливочного масла (82,5%), 🍯 соды, 🍯 столового уксуса, Крем:, 🍯4 сметаны (от 20%), 🍯 варёной сгущёнки (380 г), 🍯 сливок (33%)

Способ приготовления:

Ставим духовку на 200°C. В сотейнике смешиваем мёд, сахар и яйца. Соду гасим уксусом, добавляем в сотейник.

В конце добавляем сливочное масло. Готовим смесь на среднем огне около 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Снимаем смесь с огня и добавляем частями муку, образуя шарик из теста.

Муки понадобится +/- 450 г, ориентируйтесь на консистенцию теста, оно должно быть мягким и слегка липнуть к рукам. Делим тесто на 8 частей, слегка присыпаем мукой рабочую поверхность и скалку. Раскатываем каждый кусок на пергаментной бумаге и вырезаем формой или тарелкой круг или квадрат d=16-20 см, хотите коржи попышнее берите круг d=18 см или 16 см.

Тесто накалываем вилкой и перекладываем на противень. Выпекаем коржи по 4-5 минут. Пока выпекается один корж раскатываем следующий. Сразу снимаем коржи с пергамента и даём полностью остыть.

Остатки теста подсушиваем в духовке и превращаем в крошку.

Крем: Сметану взбиваем с варёной сгущёнкой и отдельно взбиваем холодные жирные сливки до мягкой устойчивой массы. Объединяем две массы и перемешиваем лопаткой.

Сборка: Промазываем каждый корж 2-4-мя ст.л. с горкой крема. Сверху смазываем ещё тонким слоем крема. Накрываем плёнкой, чтоб не заветрился, и отправляем пропитываться не менее, чем на 6 часов, лучше на ночь. После того, как торт пропитается, посыпаем его крошкой. Мне захотелось в этот раз посыпать только сверху, хотя крошки вполне хватит, чтоб обсыпать торт со всех сторон. #Медовик готов!!!