В сегодняшней статье я расскажу про пельменные шашлычки. Это необычный, но очень вкусный способ приготовления традиционных пельменей. Без долгого вступления, перейдём сразу к делу!
Нам понадобятся деревянные шампуры (шпажки) для шашлыка. Нанизываем на них пельмени. Самое лучшее время приготовления шашлычков, непосредственно после лепки пельменей, так как они ещё мягкие и хорошо прокалываются шампуром и не такие липкие, как размороженные после морозилки. Но в любом случае, если достаете пельмени из холодильника, дайте им оттаять 20-30 минут.
Делаем соус. Подойдёт практически любой соус. Я смешала майонез и сметану (один к одному), добавила два зубчика чеснока и поперчила. Наносим соус на шашлык.
Один шашлык, внук попросил просто полить кетчупом. Ставим шашлыки в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. Затем посыпаем любым сыром и запекаем еще 5-10 минут, пока сыр не расплавится. Очень вкусные шашлычки готовы! Внук был доволен! Понравился рецепт - поставьте лайк. Фото листайте вправо.