Найти в Дзене
Секреты Домохозяйки

Пельменные шашлычки. Необычный способ приготовления традиционных пельменей.

В сегодняшней статье я расскажу про пельменные шашлычки. Это необычный, но очень вкусный способ приготовления традиционных пельменей. Без долгого вступления, перейдём сразу к делу!

Фото сделано автором (домашние пельмени)
Фото сделано автором (домашние пельмени)

Нам понадобятся деревянные шампуры (шпажки) для шашлыка. Нанизываем на них пельмени. Самое лучшее время приготовления шашлычков, непосредственно после лепки пельменей, так как они ещё мягкие и хорошо прокалываются шампуром и не такие липкие, как размороженные после морозилки. Но в любом случае, если достаете пельмени из холодильника, дайте им оттаять 20-30 минут.

Фото сделано автором (пельмени на шампурах)
Фото сделано автором (пельмени на шампурах)

Делаем соус. Подойдёт практически любой соус. Я смешала майонез и сметану (один к одному), добавила два зубчика чеснока и поперчила. Наносим соус на шашлык.

Один шашлык, внук попросил просто полить кетчупом. Ставим шашлыки в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. Затем посыпаем любым сыром и запекаем еще 5-10 минут, пока сыр не расплавится. Очень вкусные шашлычки готовы! Внук был доволен! Понравился рецепт - поставьте лайк. Фото листайте вправо.

Еда
6,93 млн интересуются