На сегодняшний день жареные пельмени из дрожжевого теста - это проверенный рецепт вкусного блюда, которое можно использовать как закуску, обед на работу или даже ужин. Как в горячем, так и в охлажденном виде они очень вкусные. Подавать их можно и без всяких добавок.
Пельмени в таком сопоставлении я делала впервые-то есть не раз делала и русские пельмени, и пирожки из дрожжевого теста, но вместе еще никогда. Во время выпечки некоторые пельмени у меня лопнули и начинка слегка просочилась, однако это не то, что испортило бы общий эффект. Но мне интересно, чем это могло быть вызвано. У вас есть идея?
Ингредиенты которые нам понадобятся:
◆︎ 750 г пшеничной муки тип 500
◆︎ 1,5 упаковки сухих дрожжей (12 г) или 50 г свежих дрожжей
◆︎ 450 мл молока
◆︎ 100 мл масла (менее половины чашки)
◆︎ яйцо
◆︎ 1/2 чайной ложки сахара
◆︎ чайная ложка соли
Фарш:
◆︎ 1 кг картофеля
◆︎ 500 г полужирного творога
◆︎ большой лук
◆︎ соль, перец
Дополнительно: смазать яйцо
Подготовка
Измельчите свежие дрожжи в миску, добавьте столовую ложку муки и сахар и около 1/3 стакана теплого (но не горячего) молока. Начинку тщательно перемешать и дать постоять (желательно в теплом месте) около 15 минут, пока дрожжи не начнут „работать”. Если у нас есть сухие дрожжи, мы пропускаем этот шаг.
Муку высыпаем в большую миску, добавляем соль, сухие дрожжи или проросший дрожжевой раствор. В муку насыпаем оставшееся теплое молоко и масло. Забиваем яйцо. Замесить тесто до однородной и эластичной вручную или с помощью робота с крюком. Мы оставляем их в миске, чтобы расти примерно на час. Накрываем тряпкой (зимой тесто лучше всего ставить около обогревателя).
Картофель очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Процедить и дать остыть. Лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.злотый. Картофель, творог и лук измельчить на мясорубке. Добавляем перец и соль по вкусу. Все замешиваем рукой на некоторое время в гладкую массу.
Разросшееся дрожжевое тесто переложить на стольницу, обсыпать мукой и еще раз некоторое время замесить. Тесто делим на три части. Каждый кусок раскатываем в лепешку толщиной около 0,5 см. Если тесто прилипает к скалке или столику, насыпаем его мукой. Стаканом режем диски. На середину каждого накладываем примерно по чайной ложке начинки и тщательно склеиваем края. Я прижимаю их еще зубцами вилки, из-за этого образуется красивый узор.
Положите пельмени с интервалом на противень, выстланный бумагой для выпечки, и дайте постоять около 20 минут, чтобы они немного подросли. По истечении этого времени смазываем их взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 С духовку и выпекаем в режиме вверх-вниз 25 минут.
#дрожжи #белый сыр #творог #мука #сухие дрожжи #молоко #яйца #рецепты #кухня #советы