Эту выпечку можно назвать и мини-пиццами, если вам так больше нравится. Булочки формируются по принципу ватрушки и наполняются начинкой на любой вкус. Готовятся они на кефирном дрожжевом тесте.
Для теста понадобится:
- 100 г молока
- 20 г свежих дрожжей
- 40 г сахара
- 260 г кефира
- 2 яйца
- 100 г растительного масла
- 650 г пшеничной муки
- щепотка соли
В теплом молоке растворите сахар и дрожжи и оставьте минут на 15, чтобы дрожжи активировались. Затем добавьте яйца, кефир и масло, перемешайте. Постепенно добавляйте муку. Тесто получится слегка липким. Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить на 1-2 часа.
Как только тесто поднимется, обомните его и разделите на 12 частей. Каждую часть округляем и оставляем под влажным полотенцем минут на 15.
Тем временем натрите сыр. У меня было два вида: Бурата и Гауда.
Нарежьте колбасу и маринованный огурчик.
Выложите шарик на противень
И стаканом сделайте углубления.
Смажьте кетчупом и насыпьте на каждую смаженку сыр.
Выложите начинку и присыпьте оставшимся сыром.
Выпекайте в духовке при 180 градусах минут 20-25.
Приятного аппетита!
#пицца #белорусская кухня #выпечка #рецепт мини пиццы #смаженки