Ингредиенты: Для теста:, Мука пшеничная в/с , Яйца куриные , Сметана/йогурт , Вода , Растительное масло , Уксус , Сода , Соль , Для обваливания теста:, Крахмал , Для смазывания слоев теста:, Сливочное масло, Для начинки:, Фарш , Лук репчатый , Соль, перец, Паприка сладкая , Для смазывания верха:, Желток , Растительное масло
Способ приготовления:
Сливочное масло достаем из холодильника и делим на 11 кусочков. У 1 яйца отделяем желток от белка. Желток оставляем для смазывания. К белку добавляем яйцо, сметану, воду комнатной температуры, растительное масло, уксус, соль, соду, перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем мягкое гладкое эластичное нелипкое тесто.
Стол присыпаем крахмалом. Обваливаем тесто в крахмале, делим на 12 равных частей. Из каждой части скатываем шарик. Обваливаем шарики в крахмале. Раскладываем кусочки масла на шарики, разминаем шарики в лепешку, размазывая масло по шарику. Разминаем все шарики с маслом, кладем лепешки одну на другую. Верхнюю лепешку не смазываем.
Присыпаем горку крахмалом, накрываем пленкой, отправляем в холодильник или морозилку на 1 час.
За это время готовим начинку. Обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем фарш, солим, перчим, добавляем паприку, жарим до готовности.
Достаем охлажденное тесто, руками разминаем, периодически переворачивая. Продолжаем раскатывать скалкой. Раскатываем до толщины 0,3-0,5 см. Разрезаем тесто на полоски шириной 5 см.
На каждую полоску кладем фарш. Защипываем края полоски, формируем трубочку с мясом. Делим трубочку на кусочки длиной 10-12 см, сворачиваем ракушкой. Перекладываем на присыпанный мукой противень. Я присыпаю рисовой мукой.
Смазываем сверху желтком с маслом. Отправляем в разогретую до 180-200℃ духовку. Я буду использовать режим с конвекцией. Выпекаем 15-20 минут до румяного цвета.
Аппетитные булочки с мясной начинкой готовы. Они хороши и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!