#летнееменю
Ингредиенты: Курица , Лук репчатый , Чеснок , Томатная паста , Сахар , Соль , Перец свежемолотый (смесь перцев) , Масло растительное , Вода , Зелень
Способ приготовления:
Курицу промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец, делим на порционные куски.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в неё курицу.
Обжариваем мясо птицы на сильном огне 4-5 минут, до румяной корочки с одной стороны. Затем переворачиваем и обжариваем на другой стороне ещё 3-4 минуты.Перекладываем курицу в тарелку.
Лук очищаем и нарезаем крупными кубиками. Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
В сковороде обжариваем лук и чеснок на сильном огне 2-3 минуты, до прозрачности.
К обжаренным луку и чесноку добавляем томатную пасту, воду, смесь перцев, сахар и соль. Перемешиваем. Доводим до кипения и тушим 1-2 минуты.
Выкладываем в соус обжаренную куру. Соус должен почти полностью покрывать курицу. Накрываем сковороду крышкой и тушим куриные бёдра в томатном соусе на небольшом огне 30-40 минут. За это время количество соуса уменьшится, и он станет густым, нежным и ароматным.
Подаём курицу тушеную в томатном соусе, горячей, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита 😉