#веган #рис #тофу #кукуруза #горошек #пп
Ингредиенты: рис, морковь, репчатый лук, стручковая фасоль, зелёный горошек (лучше свежий, можно консервированный), кукуруза (лучше свежую, можно консервированную), цветная капуста по желанию (можно заменить на брокколи), болгарский перец по желанию, чеснока, тофу или более по желанию, ст.л растительное рафинированное масло, Соль по вкусу, Специи по вкусу (у меня для плова), Масло от вяленых помидоров по желанию
Способ приготовления:
Морковь 🥕 нарезать длинными брусочками; лук - или мелкими кубиками, или сначала нарезать кольцами, затем разрезать их на 3 части.
На сковороде разогреть масло, обжарить лук и морковь под крышкой 3 мин. После добавления каждого ингредиента накрывайте сковороду крышкой.
Добавить горошек и стручковую фасоль (у меня замороженные), перемешать. Если используете болгарский перец 🫑, нарежьте его мелкими кубиками и добавьте в сковороду. У меня перца не было.
Мелко нарезать чеснок🧄. Добавить в сковороду (его можно добавить и в самом начале к луку и моркови).
Добавить тофу (по желанию) и цветную капусту (по желанию), кукурузу (у меня консервированная) соль специи перемешать. Влить 1/4 ст горячей воды. Потушить вод крышкой 5-7 мин, пару раз помешивая.
Рис 🍚 промыть, добавить к овощам, перемешать и влить горячую воду. На 85 г риса (это почти 1/2 ст=250 мл) у меня ушло 1 ст + примерно 1/5 ст горячей воды. Не перемешивать (просто влить воду, немного пройтись лопаткой или ложкой поверху и накрыть крышкой). Готовить на медленном огне под крышкой до готовности риса. На это уйдёт примерно 20 мин.
Когда блюдо готово, перемешать, снова накрыть крышкой. Дать настояться не менее 10 мин. *На заметку, когда рис был готов, я влила в блюдо масло от вяленых помидоров, потом дала ему настояться.
Очень вкусно подавать со свежим укропом. Приятного аппетита 😋🍽️.