🍷слоеное тесто - 500 г,
🍷сыр с голубой плесенью/горгонзола - 165 г,
🍷сливочный сыр - 135 г,
🍷молоко – 5 ст.л.,
🍷картофель - 320-350 г,
🍷масло - 2 ст.л.,
🍷специи: соль, перец, прованские травы – по вкусу.
Тесто слегка раскатайте на пергаменте. Ножом «обозначьте» предел на расстоянии 2 см от краев и заверните их, формируя бортики. Прокалывайте тесто вилкой.
В миске смешайте сливочный творог с молоком до однородности, покрошите туда творог с плесенью, перемешайте.
Картофель почистите и порежьте тонкими ломтиками, вымешайте с растительным маслом и солью. На сформированный пирог выложите творожную смесь, равномерно распределите ее. Сверху выложите ломтики картофеля так, чтобы они слегка ложились друг на друга.
Посыпьте перцем и травами. Выпекать в предварительно разогретой до t210 духовке до готовности примерно 20-30 мин. При необходимости, если тесто будет сильно припекаться по краям, а картофель еще не будет готов, прикройте фольгой. Зовите любимого, откупорьте бутылочку вина и... вкусного❤️)
#рецептпирога, #открытый пирог, #соленый пирог, #пирог из слоеного теста, #кулинария, #рецепты, #вкусно, #food, #foodblog, #foodphotography,