#печеночный_торт
Я долго искала идеальный для себя рецепт этого тортика. И всегда что-то до конца не устраивало: то печеночные блины какие-то твердые или резиновые выходили, то раздражало то количество майонеза, которым нужно было перемазывать 😂. Теперь у меня в записной книжке есть рецепт, которым я полностью удовлетворена и которым хочу поделиться с вами. Нежные, мягкие печеночные блины просто тают во рту, сливочное послевкусие и ненавязчивая нотка майонеза, словом – вкуснятина! Надеюсь, этот рецепт станет любимым и у вас.
Для печеночных блинов нам понадобится:
- 🥮печень куриная - 500 г,
- 🥮лук (большой) - 1 шт.,
- 🥮яйца – 2 шт.,
- 🥮мука - 4 ст.л.,
- 🥮сода – 1/8 ч.л.,
- 🥮специи: соль, перец – по вкусу.
Печень моем, удаляем излишнее. Чистим и режем грубыми кусками лук. Выкладываем в чашу комбайна на насадку «нож», перебиваем. Добавляем все остальные составляющие и еще раз перебиваем до однородности.
Я делала блины на сковороде d16 см. Получилось 14 шт., из которых я сделала 2 тортика по 7 шт. блинов в каждом. Вы же можете сделать один большой. Сковородку я через раз смазывала маслом (силиконовой кисточкой).
Секрет невероятной нежности и мягкости этого печеночного тортика заключается в начинке, где кроме майонеза используется сметана, а также в том, что каждый блин сразу ❗️еще горячим❗️ смазывается ею. Итак, для начинки смешиваем:
- 🥮сметана - 125 г,
- 🥮майонез - 125 г,
- 🥮 чеснок выжат - 4 зуб.,
- 🥮изрубленный укроп – по желанию.
#рецептпеченочноготорта, #печень, #готовимдома, #кулинария, #рецепты, #вкусно, #food #люблюготовить