Захотелось супчика любимого, и не смог выбрать, чего же я больше хочу: грибного или солянку. И... решил объединить их, а для полной гармонии "подружил" их сырком "Дружба".
Ингредиенты: куриных горлышка, сухих белых грибов, разной колбасы, небольшая морковь, небольшая луковица, небольшая картофелина, перловки, сырок "Дружба"
Способ приготовления:
Замочить сушеные белые грибы в теплой воде (~2 часа).
Сварить бульон из куриных горлышек (~30 минут) 2/3 трехлитровой кастрюли. Горлышки из бульона извлечь, дать остыть и снять с них мясо.
Картофель некрупно порезать, перловку промыть. Добавить картофель и перловку в бульон, проварить 15 минут.
Лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке. Потушить лук в сковородке до прозрачности, добавить морковь, перемешать, потушить 10 минут. Грибы извлечь из воды, в которой они размокали (жидкость не выливать и процедить), осторожно отжать, добавить к луку с морковью, перемешать и потушить вместе, постепенно вливая 1 стакан жидкости из под грибов, присолить.
Переложить зажарку из лука, моркови и грибов в кастрюлю с супом, перемешать, если надо, добавить еще жидкости из-под грибов.
Колбасы нарезать на некрупные кусочки и обжарить вместе кусочками мяса от горлышек.
Переложить обжаренную колбасу в суп. Проварить всё вместе до готовности картошки и перловки еще около 5 минут. Сырок "Дружба" порезать на некрупные кусочки, переложить в суп, размешать, полностью растворив. Попробовать, если надо досолить по вкусу. Выключить огонь и дать настояться под крышкой хотя бы несколько минут.
Приятного аппетита!