Найти тему
Сейчас Приготовим!

В жару кабачки готовлю только так: беру кабачок и два яйца и готовлю ужин на всю семью

Но вот наступило долгожданное лето и вместе с ним пришла изнуряющая!

Не секрет, что летом вовсе не хочется готовить.... Что же можно приготовить, когда ничего не хочется?

Давайте готовить:

Молодой кабачок натираем на крупной терке. Шкурку с кабачков я не снимаю, они сейчас молоденькие, поэтому можно готовить со шкуркой.

Добавляем 0,5 чайной ложки соли, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы кабачки пустили сок.

-2

Кабачки выделили сок и теперь их нужно отжать.

-3

Добавляем яйца, соль, перец и перемешиваем.

-4

Добавляем муку и перемешиваем.

-5

Добавляем нарезанный зеленый лук.

-6

Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к кабачкам.

-7

Сковородку смазываем растительным маслом и выкладываем кабачковую массу.

Ставим на огонь и готовим на среднем огне 10 минут.

-9

Затем переворачиваем с помощью тарелки и готовим под закрытой крышкой еще 5 минут.

-10

Лепешка получается очень вкусная, кабачок и зелень хорошо прожарились. Подавать можно со сметаной, но и без сметаны она очень вкусная. Подойдет как на завтрак, так и на ужин или вместо перекуса.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Ингредиенты:

  • Кабачок -500 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Сыр - 80 г
  • Зеленый лук - 10 г
  • Растительное масло - для жарки

Приятного аппетита!

А вот еще рецепт закуски из кабачков. Очень вкусно намазать на кусочек хлеба или крекер. Если не готовили еще - рекомендую попробовать!

👌 Как Вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme

Еда
6,93 млн интересуются