Нежнейший десерт, просто восторг в чистом виде 🥰🥰🥰🔥🔥🔥
Ингредиенты: яичных белка, сахара, кукурузного крахмала, ванилина и лимонной кислоты, Начинка, абрикосы без косточек, Крем, сливочное масло, сгущенка, Декор, Любые фрукты по желанию, тыквенные семечки, орешки
Способ приготовления:
Аккуратно разделяем яичные белки от желтков. Взбиваем миксером до стойких пиков.постепенно добавляем сахар. Потом ванилин, лимонную кислоту и крахмал. Перемешиваем, перекладываем в кондитерский мешочек с насадкой и отсаживаем пирожные на пергамент диаметром 5-7 см. отправляем в заранее разогретую до 80 с духовку подсушиться. Сушим 80-90 мин. не открывая духовку.
Тем временем готовим начинку и крем. Абрикосы нарезаем на кусочки и отправляем в блендер. Готовое пюре ставим на средний огонь и провариваем несколько минут. Ничего добавить не нужно, но если жидковатая консистенция, можно добавить одну ст.л крахмала разбавленную 40 г водой.
Для крема миксером взбиваем сливочное масло. Постепенно добавляем сгущенку и ванилин.
Готовые пирожные остужаем, они быстро стынут. Они получаются снаружи хрустящие внутри слегка тягучие. В серединке слегка продавливаем пальцем, чтобы начинки было больше.
По чайной ложке кладём абрикосовый соус в пирожные. Сверху украшаем кремом. Для декора я выбрала красную и белую черешню и тыквенные семечки.
Десерт получается довольно сладким, сладость урегулируйте по своему вкусу.Если места для пирожных осталось мало на противне, можно сделать маленькие безэшки в промежутках.
Приятного аппетита 🤤🤤🤤