Говорят, роллы - еда для молодёжи, для богатых. Но так то может их себе каждый позволить.
Первый раз я попробовала роллы наверное лет 12 назад.
Это был примерно 2010 год, и мы с подругой пошли в ресторан, где готовят крутые роллы. Нам посоветовали этот ресторан, проверенное место. Тогда только начался пик популярности роллов. Мы накопили денег и пошли пробовать))).
Первый раз мне роллы не очень понравились, но потом я ещё раз попробовала и ещё раз. Понемногу))).
И вот так, я их полюбила. Я ела их наверное 1-2 раза в месяц, в течении 10 лет. И скорее всего наелась.
Пробовала как дешёвые, так и дорогие.
Как рыбные, так и овощные, куриные, мясные (да их ещё делают с беконом).
Заметила, что в одном месте вкусные, в другом не очень.
Вкусные в ресторанах, которые специализируется на японской кухне.
Не вкусные в ресторанах доставки, и в киосках, где лежат готовые, сразу покупаешь, не ждёшь заказа.
Рестораны доставки тоже разные.
Только методом проб и ошибок понимаешь, где вкусно, где нет.
В основном экономят на рыбе, её мало.
Ну и бывает твёрдый авокадо, что огорчает, ведь он должен быть спелый, мягкий.
Ну вот, прошло 12 лет как я ем роллы регулярно и они мне надоели))).
Да такое бывает.
Однажды, я даже ходила на курсы, сама делала роллы
Сложновато процесс. Много нюансов, ингредиентов.
Чтобы реально было вкусно, нужно много всего найти, хороших ингредиентов, все дорогое качественное.
Из дешёвых ингредиентов - не вкусно. Не то.
Так что, лучше не экономить на ингредиентах.
Эта женщина, руководитель мастер-класса, делает на заказ роллы, сама. Делает в виде тортов)).
Вот так вот формирует их, как на фото.
Мастер-класс был в мини группе, 3 человека. Длительность 3-4 часа. Стоимость 3 тыс.руб. за 1 участника.
Мне сильно понравилось, но дома повторить я не могу. Там нужна куча мелочей, правильный рис, правильный нори, хорошая разная рыба, соусы, рисовый уксус, хороший соевый соус (не из простого магазина) и т.п. Всё эти ингредиенты надо искать в профессиональных магазинах или где-то заказывать через знакомых. Как правило всё в больших объёмах, что для 1 раза не годится.
Проще заказать в проверенном месте, чем готовить дома)).
Я наелась роллов и теперь ем просто слабосоленую рыбу с творожным сыром
На смену роллам пришли бутерброды (типа брускеты).
Бутерброды на основе хлеба или даже пустого большого, качественного круассана (редкий случай, где его можно найти).
Я считаю бутерброд с рыбой - русский вариант роллов))
Рыбу беру в проверенным месте, пекарне. Там и салаты хорошие и даже рыба есть))).
Сёмга, слабосоленая стоит там 2.500 руб за 1 кг.
Дороговато, но это сёмга, она всегда такая.
Нереально нежная, слегка солёная, очень вкусная.
Ещё на рынке как-то брала хорошую слабосоленую сёмгу.
А вот в упаковках магазинах она слишком солёная, невозможно есть. Пробовала разные, но увы, слишком много соли.
Хочешь роллов - купи себе рыбы и поешь нормально
Моё новое правило.
Почему так?!
В роллах нравится рыба и творожный сыр. Это основные ингредиенты.
Так проще по цене роллов купить хорошую слабосолёную рыбу и хорошо поесть))
Хорошая филадельфия стоит 250 грамм 700 руб.
Проще купить на эти 700 руб. Сёмги слабосолёной и творожного сыра, с авокадо или помидором, огурцом и хлеб.
Или когда я хочу роллов, готовлю рыбу с рисом.
Ну реально роллы - это 50% риса, а то м больше, и платить за рис столько денег не хочется.
Выгоднее поесть целой рыбы по цене роллов.
Наверное я старею))) раз так начала считать.
Теперь я домой редко заказываю роллы. Могу в кафе поесть, но уже очень редко. Просто видимо наелась роллов, частично в них разочаровалась, да и сама рыба вкуснее роллов.
В последнее время я ем роллы лишь с авокадо, огурцом. Не хочется рыбных. Ем рыбу дома отдельно.
Как у вас дела обстоят с роллами?!
#еда домашняя #роллы #рецепты с рыбой #домашняя кухня #готовим дома