Хотя кто его знает, может у вас другие ожидания от пилса, особенно сваренного в Армении. Лично я, помня опыт с «Kilikia», рассчитываю на внушительное охмеление. Однако авторы видят стиль совсем по-иному. Сейчас расскажу подробнее.
Но сперва разберём ТТХ: объёмная доля алкоголя - 4.5%, экстрактивность начального сусла - 12%, уровень горечи засекречен. В составе указаны: вода, ячменный солод, хмель и дрожжи.
Избавляемся от пробки!
Цвет содержимого посуды соломенный, чистый, прозрачный. Пенная шапка тончайшая.
Аромат исключительно зерновой с оттенками белого хлеба и семечек. На вкус пиво сладкое, причём чрезмерно. Охмеление вроде и чувствуется, какая-то горечь даже пытается пробиться сквозь тонны сахара, однако, это ей практически не удаётся. Само собой, при подобном раскладе тело ощущается достаточно плотным для стиля, вот только ситуацию сей факт не спасает. Более того, этанол здесь скрыт хуже чем должен быть.
Вердикт: данный лагер нужно сушить и сушить. Тогда, возможно, после необходимых процедур он станет пилсом или хотя бы его подобием.
PS: розлив от 06/06, дегустация от конца июня. Брал за 89р.
Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забудьте подписаться, новые материалы выходят каждый день!
Читатель, желаний своих не стыдись!
Тексты ищи про пенное!
На хэштэг #пабд скорей подпишись!
Обзоры здесь обалденные!
#пабд #beerslog #beerbloggersrussia #lager