Найти тему
Пиводром

Придраться не к чему, но и восторгаться нечем. Обзор пива «Takamba: Azacca/Sabro/Mosaic»

Вот уж кто действительно редкий гость на канале, так это Нью-Ингланды от московской пивоварни «Velka Morava». Сегодня мы вместе с вами исследуем новенький NEIPA на шишках сортов Azacca, Sabro и Mosaic. Сочетание интересное, согласны? Давайте посмотрим как с ним справились создатели напитка.

Velka Morava Takamba: Azacca/Sabro/Mosaic
Velka Morava Takamba: Azacca/Sabro/Mosaic

Но сперва пробежимся по ТТХ: объёмная доля алкоголя - 6.4%, экстрактивнось начального сусла - 15%, уровень горечи засекречен. В составе указаны: вода, ячменный и пшеничный солод, овёс, хмель, а также дрожжи.

Вскрываем жестянку!

Takamba: Azacca/Sabro/Mosaic в бокале Radegast
Takamba: Azacca/Sabro/Mosaic в бокале Radegast

Цвет содержимого посуды бледно-жёлтый, мутный, с лёгким уклоном в оранжевый. В первые секунды можно наблюдать посторонние белёсые включения, но они стремительно оседают на дно и больше не досаждают своим присутствием. Пенная шапка впечатляет размерами, но не стойкостью.

Аромат типичный для вермонтов средней руки - тропический. Вкус тоже поначалу кажется довольно тривиальным с преобладанием экзотических плодов и цитрусов. Однако с нагреванием властитель органолептического пространства меняется, теперь здесь безраздельно властвует кокос в окружении менее заметных бывших доминантов. Из плюсов стоит выделить сухость, относительную сочность и достаточную плотность эля.

Вердикт: это просто хорошо или, как теперь принято говорить, ровно.

PS: розлив от 19/05, дегустация от конца июня. Брал примерно за 320р.

Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забудьте подписаться, новые материалы выходят каждый день!

Читатель, желаний своих не стыдись!
Тексты ищи про пенное!
На хэштэг #пабд скорей подпишись!
Обзоры здесь обалденные!

#пабд #beerslog #beerbloggersrussia #neipa

Еда
6,93 млн интересуются