Летом особенно приятно перекусить свежими сочными овощами.
Сегодня не будем делать салат. Для разнообразия изменим подачу.
Подготовим все овощи в нарезке на тарелку. К тому же, дети очень любят похрустеть палочками из овощей. Хорошо пойдет такое блюдо и на дружеской вечеринке или для дачного обеда в дополнение к мясу.
Подготовьте овощи:
Свежие огурцы,
Помидоры черри,
Морковь,
Лук,
Капусту белокачанную, цветную и брокколи,
Болгарский перец.
Все овощи ополоснуть под проточной водой.
Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия, бланшировать буквально несколько минут в кипящей воде, быстро ополоснуть холодной и дать стечь.
Остальные овощи нарезать брусочками или полосками, красиво разложить на блюде.
В отдельной плошке подать соус: сметана и майонез в равных количествах, смешанные с острой перечной абхазской аджикой.
Это очень вкусно!