#летнееменю Мои эксперименты по приготовлению колбасы продолжаются. Увидела этот рецепту Галины Ляшенко. У Галины была свиная колбаса. Но так как у меня свинины было немного, я все - таки добавила еще и мясо курицы. Расскажу, как готовила я.
Ингредиенты: - свинины, не жирной,, - куриной грудки,, г- сала,, г- куриные бедра без кости,, г- ледяной воды,, - Приправа для колбасы (мускатный орех, смесь перцев, кардамон, глюкоза), - Чеснок сушеный, - Нитритная соль, - Пищевая соль
Способ приготовления:
Все мясо и сало я нарезала мелким кубиком. Добавить соль и все специи. Хорошо все перемешать, добавляя ледяную воду. Фарш перемешивать надо тщательно. Череву свиную вымочить и при помощи насадки для колбасы и мясорубки заполнить ее фаршем. Затем убрать в холодильник на 24 часа.
Затем достаем и выдерживаем при комнатной температуре 1 час. Затем выкладываем на решетку и ставим в духовку. Запекаем при t 90*C около 2 часов. Если у вас духовка не поддерживает такую температуру, можно ее приоткрыть на 1-1,5 см. Или если у вас есть щуп для мяса, выпекаем чтобы в колбасе была t 70*С. Затем надо чтобы колбаса остыла. Можно выдержать ее еще около 10 часов в холодильнике. А можно на 4 дня подвесить её в холодильнике для созревания. Приятного всем аппетита!