А помните у «Лысковской пивоварни» была линейка «Крафт Толстой», где ребята пытались вслед за федеральными гигантами вписаться в модную тогда волну «типа ремесленного» пенного? Ниже оставлю ссылку для тех, кто пропустил сей момент в истории:
Короче, похоже, затея с треском провалилась, ибо что-то (если вообще не всё) пошло не так. Однако товарищи не забросили первоначальную затею, и вот теперь мы с вами можем наблюдать уже «Графиню Толстую». Ну, а сегодня перед судом предстанет первый образец из семейства в стиле Pilsner.
Сперва разберём ТТХ испытуемого: объёмная доля алкоголя - 4.4%, экстрактивность начального сусла - 11.7%, уровень горечи засекречен. В составе указаны: вода, ячменный солод и хмель.
Избавляемся от пробки!
Цвет содержимого посуды золотистый, чистый, прозрачный. Пены нет совсем.
Аромат не обещает ничего хорошего, ибо сигнализирует о типичном регионале с нотами прелого солода. Другое дело - вкус, его вытаскивает действительно ощутимая травянистая, грубоватая горечь. Правда, хмель выбран какой-то уж больно примитивный (или его убого раскрыли), но тем не менее в плане стиля нас не обманули. Немного огорчает слишком откровенное присутствие железки в органолептике, хотя, это дело личных предпочтений. Плотность вполне достаточная, чтобы не назвать пиво водянистым.
Вердикт: ну пилс, да, спору нет. Только ни к богемскому, ни к немецкому типу я бы его не отнёс. И вот ещё: при наличии «Пильзенского» от «МПК» приобретение данного экземпляра теряет всякий смысл, ибо не так вкусно и заметно дороже.
PS: розлив от 20/05, дегустация от конца июня. Брал примерно за 80р, тара 0.33л.
Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забудьте подписаться, новые материалы выходят каждый день!
Читатель, желаний своих не стыдись!
Тексты ищи про пенное!
На хэштэг #пабд скорей подпишись!
Обзоры здесь обалденные!
#пабд #beerslog #beerbloggersrussia #pilsner