Сегодня хочу поделиться своим опытом не только как специалиста в диетологии, но и как потребителя полезного питания.
Я не люблю слово «диета», хотя приходится говорить о кето-диете или низкокалорийной диете, но стараюсь все же употреблять термин «система питания». Диета обычно ассоциируется с чем-то кратковременным. Но цель похудения - не купальник надеть 2 недели в году, а избежать хронических болезней и быть здоровым в долгосрочной перспективе.
Больше всего я не люблю чит-мил. Это когда человек шесть дней «страдает» на полезном питании, чтоб на седьмой наконец поесть что-то вкусное.
Закладывается негативный стереотип - полезное равно невкусное. Нам важно изменить пищевые привычки.
Ничего не должно проходить через насилие. Не нужно насильно сразу вводить «полезные» продукты, заменяя ими все остальные, и резко отказываться от сахара.
Мой вам совет - пробуйте!
Я совсем не думала про зелёные бобы, пока их не попробовала.
И про Микрозелень как важный продукт в рационе не думала, постепенно иногда добавляла её в блюда, и со временем стала испытывать регулярную в ней потребность.
Также происходит и с исключением продуктов. Если постепенно переставать добавлять свободный сахар в продукты, то со временем, когда я пробовала пирожные, они стали казаться мне невероятно сладкими и приторными. Восприимчивость рецепторов меняется. Подобное у меня было и с колбасой.
Главное, не превращать еду в испытание ). И избегать резких кардинальных изменений. Исключением является та самая кето-диета. Там можно лишь резко перестроиться. Но и входить в неё лучше с помощью специалиста.
Вы повысите шансы увидеть мои новые публикации, если поставите 👍🏻 и подпишетесь на канал. А в подборке канала есть полезные рецепты.