Делала эти трубочки на завтрак на даче. И кто сказал, что этот процесс занимает всего лишь 15 минут?! 🤔 У меня честно ушло около 40 минут. Пока всё подготовишь, натрешь/нарежешь и подаришь, как раз и время⌚ пройдёт 😁 #летнееменю
Ингредиенты: Лаваша (200 гр.), Творог 5%, Сыр твёрдых сортов, Яйца (1 в начинку, 1 для льезона), Чеснока, Зелени, Соль и перец , Масло растительное для жарки, Молока
Способ приготовления:
Нарезать лаваша на 8 частей. Сыр натереть и смешать с творогом.
Вбить яйцо. Добавить соль и перец, чеснок. Измельчить зелень укропа и всё хорошо перемешать.
Теперь на каждый лаваша выкладываем нашу начинку. Сворачиваем в трубочку, подгибая края.
Вот такие заготовки получились.
Делаем льезон. Яйцо взбить вилкой и влить молоко. Посолить, добавить специи по вкусу и желанию. У меня паприка. Разогреваем сковороду с маслом.
Обмакиваем каждую трубочку в льезоне.
Жарим со всех сторон. Готовые трубочки выкладываем на бумажном полотенце чтобы убрать жир.
Вот какие нарядные трубочки из лаваша получились 😋👍 Приятного аппетита😋!