Я не знаю, как правильнее назвать то ли десерт, как я его называю, то ли "Творожный торт без выпечки", как его назвала моя приятельница. Как бы вы его назвали? Рецепт прост и в жаркий день из холодильника - самое то! Так как просто творог я не ем, в вот так приготовленный - обожаю. Дети тоже!!! Если вы хотите приготовить для детей, сделайте в разъемной форме как торт. Замените сахар стевией и будет вам веганский рецепт и ПП. Для себя же можно как и я: в неразъемной керамической. #ольгригрецепт #меню #десерты #ягоды #вегетарианскиерецепты #пп #веган #детскиерецепты
Ингредиенты: сливочное масло (из расчета 50% от веса печения), творога, чем жирнее, тем вкуснее, сахар, добавить ванильного сахара, желательно тертую цедру одного лимона, молоко, сок половины лимона (или целого на ваш вкус), желатин или агар-агар соответственно, любые спелые!!ягоды и фрукты, сока для заливки (я брала неочищенный яблочный, но идеально подошел бы зеленый тархун), специальной заливки или еще 5 гр желатина для покрытия фруктов, вода или любого сока
Способ приготовления:
Взвешиваем печенье, я брала цельнозерновое. Любым способом его измельчаем, смешиваем его с маслом.
И выкладываем дно формы. Убираем в холодильник и приступаем к творогу.
Трем цедру. Выдавливаем сок. Добавляем в творог сахар, сок, цедру и все гладко размешиваем. Творог я брала жирный. Добавляем в творог сахар, сок, цедру и все гладко размешиваем.
Замачиваем желатин, через 5 минут, когда он набухнет выкладываем его в маленькую кастрюльку и ставим на маленький огонь, растворяем желатин непрерывно перемешивая, но ни в коем случае не нагреваем до кипения. Как только он растворился выливаем все в творожную массу непрерывно размешивая. Затем массу выливаем в подготовленную форму и отправляем снова в холодильник.
Украшаем по вашему желанию: Выкладываем на остуженную основу наши ягоды и фрукты, разводим в воде или соке по указанию на упаковке заливку для торта и заливаем ею наши ягоды и фрукты. Торт готов! При желании можно в творожную массу тоже добавить ягоды и фрукты кусочками.
Приятного аппетита!