Найти тему

Кето-пирог с загадочной ягодой и домашней сметаной

Оглавление

Всем привет! Сезон ягод продолжается. Особенно приятно, что некоторые из них можно добыть самому и при этом бесплатно, применив немного усилий. Как в случае с тютиной, которая обильно произрастает в наших донских краях. Многим эта ягода известна скорее как шелковица.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 2 столовых ложки кокосовой муки;
  • 3 столовых ложки миндальной муки;
  • 1 столовая ложка псиллиума;
  • 1 столовая ложка кокосового масла;
  • около 200 г жирной домашней сметаны;
  • 3 столовых ложки сахарозаменителя эритритола;
  • 100-150 г тютины.
-3

Процесс приготовления

Взбить миксером яйца.

-4

Соединить их с двумя видами муки.

-5

Добавить псиллиум и кокосовое масло.

-6

Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму.

-7

Смешать сметану с эритритолом и намазать ей наш кето-корж:) Сверху выложить ягоды.

-8

Выпекать 25-35 минут при температуре от 150 до 180 градусов в зависимости от мощности духовки.

-9

P.S. Масса липкая, прилипает к бумаге, поэтому можно попробовать запекать просто в форме, чтобы не терять продукт при отделении от неё.

Кстати, а как вам наш низкоуглеводный пудинг, пробовали?

А нежную кето-пиццу? Обязательно приготовьте, не пожалеете!

Подписывайтесь на канал, делитесь в комментариях, насколько удачно вышли блюда!

#необычные рецепты #готовим без сахара #рецепты без сахара #углеводам нет #кетоменю