Найти тему

Суп из сельдерея и сыра тофу

Оглавление

Низкокалорийный сыр тофу почти не содержит углеводов и жиров, а делают его из соевых бобов, поэтому он постоянно присутствует в меню вегетарианцев.

Ингредиенты:

- сыр тофу – 100 г;

- сельдерей – 50 г;

- лук порей – 50 г;

- чеснок – 1-2 зубчика;

- вода – 200-300 мл;

- перец молотый, соль – по вкусу;

- оливковое масло – 5 мл.

Рецепт

Так как весь суп с тофу перед подачей пюрируется, то в принципе не столь важно как вы нарежете стебель сельдерея и лук порей. Наилучший вариант – небольшие кусочки. Чеснок очищаем и нарезаем на 2-3 части. Пассеруем смесь лука, сельдерея и чеснока на оливковом масле 3-4 минуты, помешивая.

Ярко-салатовую смесь перекладываем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим, добавляем перец, томим на медленном огне 10-15 минут. Важно чтобы сельдерей стал мягким.

Горячий готовый суп переливаем в чашу блендера.

Нарезаем тофу кубиками средней величины. Добавляем сыр в чашу с супом и пюрируем до однородной консистенции.

Для эффектной подачи сервируйте суп с тофу в красивой посуде, украшая блюдо свежими листиками сельдерея и перцем.

Приятного аппетита с легкой экзотической ноткой!

Еда
6,93 млн интересуются