Ингредиенты:
- стебель сельдерея – 2 шт. (150-200 г);
- морковь – 1 шт.;
- яблоко – 2 шт.;
- нежирный йогурт – 50 г;
- розмарин – несколько веточек.
Этих продуктов достаточно для приготовления 2 порций салата.
Рецепт
Очищаем яблоки и морковку, натираем на терке. Яблоко лучше всего натереть на крупной терке, чтобы сохранить его сочность, так как на мелкой терке получится отдельно каша и отдельно сок.
Промытый сельдерей нарезаем мелко, можно сбрызнуть его соком лимона. Добавляем в морковно-яблочную смесь.
Конечно, такой салат можно заправить медом, но лучше воспользоваться более «щадящей» заправкой, а именно – нежирным йогуртом с измельченным розмарином. Получается очень интересный вкус.
Ароматный розмарин приглушает особый вкус сельдерея. После добавления заправки салат нужно отправить в холодильник на 20-30 минут, чтобы он настоялся.
Салат готов. Его можно выложить вот в такие аккуратные маленькие вазочки.
Следить за вашим рационом питания поможет наш «Счетчик калорий СИТ30»: https://play.google.com/store/apps/details?id=net.sit..
Меню правильного питания на 30 дней можно найти в нашем мобильном приложении «Похудение с СИТ 30»: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sit..