Найти тему

Салат из моркови и стебля сельдерея

Оглавление

Ингредиенты:

- стебель сельдерея – 2 шт. (150-200 г);

- морковь – 1 шт.;

- яблоко – 2 шт.;

- нежирный йогурт – 50 г;

- розмарин – несколько веточек.

Этих продуктов достаточно для приготовления 2 порций салата.

Рецепт

Очищаем яблоки и морковку, натираем на терке. Яблоко лучше всего натереть на крупной терке, чтобы сохранить его сочность, так как на мелкой терке получится отдельно каша и отдельно сок.

Промытый сельдерей нарезаем мелко, можно сбрызнуть его соком лимона. Добавляем в морковно-яблочную смесь.

Конечно, такой салат можно заправить медом, но лучше воспользоваться более «щадящей» заправкой, а именно – нежирным йогуртом с измельченным розмарином. Получается очень интересный вкус.

Ароматный розмарин приглушает особый вкус сельдерея. После добавления заправки салат нужно отправить в холодильник на 20-30 минут, чтобы он настоялся.

Салат готов. Его можно выложить вот в такие аккуратные маленькие вазочки.

Следить за вашим рационом питания поможет наш «Счетчик калорий СИТ30»https://play.google.com/store/apps/details?id=net.sit..

Меню правильного питания на 30 дней можно найти в нашем мобильном приложении «Похудение с СИТ 30»https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sit..

Еда
6,93 млн интересуются